120 на 80: четыре домашних средства от высокого кровяного давления

Напитки, которые помогут в борьбе с гипертонией

Фото medicalinsider.ru

Отличным природным средством от высокого кровяного давления является ежедневное употребление черничного сока или чесночной воды.

Кроме того, различные травы, заваренные в чае, например, чай из гибискуса или оливковых листьев, обладают прекрасными антигипертензивными свойствами, которые помогают контролировать кровяное давление.

Узнайте о натуральных средствах, которые вы можете использовать в дополнение к лечению высокого кровяного давления.

Чесночная вода

Чесночная вода — это естественный способ регулирования кровяного давления, поскольку она стимулирует выработку оксида азота. Это газ, обладающий сильным сосудорасширяющим действием, который помогает циркуляции крови и снижает нагрузку на сердце.

Кроме того, чеснок полезен для поддержания сердечно-сосудистого здоровья, поскольку обладает невероятными антиоксидантными свойствами, защищающими кровеносные сосуды.

Один из способов употребления чеснока — настоять его в воде и пить в течение дня.

Ингредиенты:

— 1 зубчик сырого чеснока, очищенный и раздавленный;

— 100 мл воды.

Способ приготовления:

Поместите зубчик чеснока в чашку с водой и дайте ему настояться в течение шести-восьми часов (или на ночь). По истечении этого времени выпейте его перед завтраком натощак.

Вы также можете употреблять чеснок в пищу в течение дня, так как есть чеснок приятнее, чем пить. Хороший совет — добавить несколько очищенных зубчиков в оливковое масло, чтобы получить альтернативу чесночной настойке (это позволит вам пользоваться свойствами чеснока при любом употреблении оливкового масла).

Черничный сок

Помимо того, что черника является отличным источником антиоксидантов, которые борются с такими заболеваниями, как рак, и предотвращают старение, она также помогает снизить кровяное давление, особенно при ежедневном употреблении.

Эффект от черники более очевиден у людей с высоким сердечно-сосудистым риском, например, у тех, кто страдает ожирением или метаболическим синдромом. Поэтому черничный сок можно использовать в качестве натурального дополнения к любому лечению высокого кровяного давления, назначенному врачом.

Ингредиенты:

— 1 чашка свежей черники;

— ½ стакана воды;

— сок, выжатый из ½ лимона.

Способ приготовления:

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. Вы можете пить этот сок один или два раза в день.

Чай из гибискуса

Гибискус — растение, которое очень популярно среди тех, кто хочет похудеть, однако это растение также может помочь снизить кровяное давление. Это связано с тем, что в его составе много антоцианов — флавоноидов, которые помогают регулировать кровяное давление.

Чтобы добиться оптимальных результатов, рекомендуется использовать чашечки цветков с более темной окраской. Чашечки — это структуры, которые соединяют стебель с лепестками. Чем темнее цветки гибискуса, тем выше концентрация антоцианов и тем сильнее эффект против высокого кровяного давления.

Ингредиенты:

— 1 — 2 грамма чашечек гибискуса;

— 1 стакан кипятка.

Способ приготовления:

Поместите чашечки гибискуса в кипяток и дайте им настояться в течение пяти-десяти минут. Затем процедите смесь через сито и пейте этот чай один-два раза в день, выдерживая перерыв между каждым приемом не менее восьми часов.

Чай из гибискуса может иметь горький вкус, поэтому при необходимости в смесь можно добавить чайную ложку стевии или меда.

Чай с валерианой

Корни валерианы обладают прекрасными успокаивающими и расслабляющими свойствами, которые помогают улучшить кровообращение. Кроме того, валериановый чай может помочь тем, кто страдает от частых приступов тревоги и в результате имеет высокое кровяное давление.

Ингредиенты:

— 5 грамм сушеного корня валерианы;

— 1 стакан кипятка.

Способ приготовления:

Поместите корень валерианы в чашку кипятка и дайте смеси настояться в течение пяти-десяти минут. Затем процедите через сито и пейте два-три раза в день. У некоторых людей валериановый чай может вызывать сонливость в течение дня. Если вы испытываете сонливость, его следует употреблять только перед сном.

Несмотря на то, что эти натуральные средства полезны для дополнения назначенного лечения повышенного кровяного давления, их следует применять только под наблюдением кардиолога, поскольку они не должны заменять лекарства, рекомендованные вашим врачом.

Встанице
Free ebooks Library zlib project