Самый полезный напиток, который стоит употреблять каждый день
Куркума, или халди, как ее обычно называют в Индии, — известная кулинарная специя, которая делает все блюда вкусными и ароматными и обладает целебными свойствами.
На протяжении многих веков в Индии куркума используется в качестве лекарственного ингредиента в аюрведических препаратах для лечения артериального давления. Она содержит соединение куркумин, которое обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Чем полезны куркума и куркумовое молоко?
Помогает бороться с раком
Хроническое воспаление является одним из основных факторов, лежащих в основе такого заболевания, как рак.
Химическое вещество куркумин, содержащееся в куркуме, обладает сильными противовоспалительными свойствами, предотвращая некоторые виды рака путем уменьшения количества раковых клеток и препятствуя их распространению на мельчайшем молекулярном уровне (метастазированию).
Таким образом, лечебное применение этого золотого молока предотвращает дальнейшее распространение рака и риск появления новых раковых образований.
Помогает замедлить старение кожи
Еще одно преимущество куркумина в куркуме — его сильные антиоксидантные свойства. Эти антиоксиданты помогают предотвратить повреждение клеток, поскольку повышают активность антиоксидантных ферментов нашего организма.
Поэтому куркума используется для борьбы с темными пятнами и предотвращения старения и образования тонких линий и морщин на коже. Она лечит многие проблемы, связанные с кожей, такие как шрамы, псориаз, жирная кожа и экзема. Это соединение также стимулирует рост новых клеток.
Помогает бороться с депрессией
Хроническое воспаление также играет важную роль в развитии болезни Альцгеймера. Невероятные преимущества куркумина помогают бороться с депрессией. Известно, что куркумин повышает уровень нейротрофического фактора мозга и усиливает действие дофамина и серотонина.
Молоко с куркумой полезно употреблять на ночью, так как содержащиеся в напитке аминокислоты помогут вам полноценно выспаться.
Помогает снизить уровень сердечных заболеваний
Полезные свойства молока с куркумой включают в себя противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Известно, что куркума улучшает работу эндотелия, выстилающего кровеносные сосуды.
Химическое вещество куркумин, содержащееся в куркуме, эффективно снижает риск сердечного приступа и предотвращает диабетические сердечно-сосудистые осложнения.
Куркумин также снижает уровень холестерина в сыворотке крови и защищает организм от патологических изменений, возникающих при атеросклерозе (скопление жиров и холестерина, называемое бляшками, на стенках артерий).
Помогает предотвратить глаукому
Глаукома — одна из ведущих причин слепоты, особенно у людей старше 60 лет. Антиоксиданты, содержащиеся в куркуме, помогают защитить глаза от дегенерации.
Помогает бороться с гриппом и простудой
Противовирусные свойства — еще одно преимущество куркумина, который может бороться с любыми симптомами — от простуды до более серьезных инфекций гриппа.
Помогает укрепить иммунитет
Противогрибковые, антибактериальные и противовирусные свойства куркумы укрепляют иммунитет и защищают организм от различных инфекций.
Способствует укреплению костей
Еще одна польза молока с куркумой заключается в том, что оно улучшает здоровье костей и работу суставов у пациентов с ревматоидным артритом. Молоко содержит такие жизненно важные питательные вещества, как кальций, фосфор, калий, белок, витамин K и витамин D, которые поддерживают здоровье наших костей и сохраняют костную ткань, снижая риск переломов и остеопороза.
Улучшает работу пищеварительной системы
Куркумин уменьшает вздутие живота и улучшает работу пищеварительной системы. Он стимулирует желчный пузырь к выработке желчи, которая расщепляет жиры до жирных кислот, впоследствии всасывающихся в организм через пищеварительный тракт.