Жгучее лекарство: снижает кровяное давление, уровень холестерина и предотвращает тромбообразование

Как использовать перец чили для здоровья сердца, кровеносных сосудов и кровообращения

Фото freepik.com

Кайенский перец уже тысячи лет используется против многих проблем со здоровьем. К ним относятся изжога, желудочные заболевания, лихорадка, несварение желудка, боль в горле, гормональные нарушения, рвота и тонзиллит.

Перец чили и здоровье сердца

Перец чили также очень полезен для здоровья сердца. Его употребление оказывает непосредственное влияние на систему кровообращения, кровеносные сосуды, артерии и кровяное давление.

Большая часть этих полезных свойств приписывается капсаицину, веществу, которое обуславливает жгучесть перца. Капсаицин имеет отличную репутацию обезболивающего средства и даже используется фармацевтической промышленностью в кремах и лосьонах от артрита.

Что касается здоровья сердца, то, согласно исследованиям, регулярное употребление красного перца чили снижает кровяное давление, уровень холестерина и предотвращает тромбообразование. Эти проблемы могут привести к сердечному приступу.

Другие полезные свойства перца чили

Перец чили — отличный источник каротиноидов, мощных антиоксидантов, которые предотвращают повреждения, вызванные свободными радикалами.

Красный перец чили также содержит большое количество витамина А. Две столовые ложки порошка красного чили обеспечивают 47 % необходимой суточной дозы витамина А.

Кроме того, красный перец чили — очень хороший источник витамина Е, С, В6, К, марганца и пищевых волокон.

Как использовать красный перец чили

Красный перец чили можно употреблять как в сухом, так и в свежем виде. Его можно использовать в различных соусах, мясных блюдах, супах и бобовых.

Жгучесть перца можно уменьшить, удалив часть семян. Удалять семена следует в перчатках, избегая попадания в глаза.

.

Встанице
Free ebooks Library zlib project