Включите авокадо в рацион, чтобы воспользоваться вкусным способом поддержания общего самочувствия
Авокадо — от начинки для салатов до смузи и десертов — часто выделяется как одно из самых полезных дополнений к рациону. Это питательная сила, содержащая полезные жиры, мощные антиоксиданты и почти 20 различных необходимых витаминов и минералов.
Почему авокадо — суперфуд?
Полезность авокадо подтверждается его высоким содержанием питательных веществ, включая такие важные компоненты, как клетчатка, витамин С, витамин Е, витамин В6, калий и фолат. Регулярное включение авокадо в рацион позволит поддерживать уровень питательных веществ на высоком уровне.
Регулярное потребление полезных питательных веществ отсутствует во многих современных диетах, поэтому многие люди считают авокадо суперфудом.
Вот некоторые полезные свойства авокадо, которые вы можете получить, включив его в свой рацион:
Польза для здоровья глаз
Одно из главных преимуществ авокадо заключается в том, что оно содержит каротиноиды, лютеин и антиоксиданты, такие как зеаксантин, которые очень полезны для глаз.
Лютеин защищает пожилых людей от катаракты и мышечной дегенерации, что делает его важным дополнением к рациону пожилых членов семьи.
Профилактика рака
Авокадо также помогает снизить риск развития рака простаты и молочной железы. Благодаря наличию каротиноидов и мононенасыщенных жиров в сочетании с глутатионом (антиоксидантом), фрукт способен защитить клетки от опасного воздействия свободных радикалов.
Содержащиеся в авокадо соединения способны находить раковые и предраковые клетки полости рта, с которыми они могут бороться, не причиняя вреда здоровым клеткам.
Снижение уровня холестерина и триглицеридов
Авокадо содержит много бета-ситостерина, соединения, которое может снизить уровень холестерина. Содержащиеся в них витамины С и Е уменьшают окисление холестерина ЛПНП. Таким образом, употребление одного авокадо в день может удержать высокий уровень холестерина в норме.
Помогает усваивать питательные вещества из растительной пищи
Некоторые питательные вещества лучше усваиваются, если их употреблять вместе с авокадо. Они являются хорошим источником энергии и содержат большое количество витаминов и минералов.
Добавляя их в салаты, вы получаете почти в 5 раз больше каротиноидов. Немного масла авокадо в салате или соусе сальса также может увеличить усвоение антиоксидантов в 2,6-15 раз.
Польза для кожи
Плоды авокадо полезны для здоровья кожи, так как содержат мононенасыщенные жиры. Мононенасыщенные жиры играют важную роль в поддержании хорошего уровня влаги в эпидермальном слое кожи, который отвечает за мягкость кожи.
Регулярное употребление мононенасыщенных жиров снижает выработку кожного сала, что позволяет справиться с жирной кожей и угрями. Авокадо также является основным ингредиентом для приготовления масок для кожи и волос.