Антихолестериновая тарелка: как растворить бляшки, не прибегая к приему медикаментов

Восемь продуктов, которые помогают снизить уровень холестерина

Фото pixabay.com

Работа с высоким уровнем стресса в сочетании с нездоровым образом жизни — это то, с чем может столкнуться большинство из нас. В результате повышенный уровень холестерина в крови стал закономерным результатом, но это не обязательно должно стать тем, с чем вы будете жить вечно.

Активный образ жизни и здоровое питание помогут держать холестерин под контролем. Легкое повышение уровня холестерина можно вылечить простыми, но эффективными изменениями в рационе.

Вот несколько продуктов, которые помогают снизить уровень холестерина:

Орехи и семена

Ежедневное употребление горсти орехов положительно сказывается на уровне холестерина. Грецкие орехи, миндаль, семена чиа, льняное семя и семена подсолнечника богаты омега-3 жирными кислотами и клетчаткой, которые поддерживают уровень холестерина в крови под контролем.

Убедитесь, что вы едите орехи и семечки в их натуральном виде, и полностью откажитесь от соленых, засахаренных или покрытых шоколадом сортов.

Овес

Овсянка, овсяные отруби и овсяная мука одинаково хороши, когда речь идет о снижении уровня холестерина. Овес богат растворимой клетчаткой, которая влияет на уровень холестерина ЛПНП.

После переваривания овсяная клетчатка прилипает к молекулам холестерина, делая его недоступным для всасывания в кровь.

Апельсины

Пектин, содержащийся в апельсинах, образует в желудке липкую массу, которая связывает холестерин и выводит его из организма прежде, чем он успеет попасть в кровь.

Чеснок

Эта замечательная луковица, которую с любовью называют «вонючей розой», на самом деле обладает множеством полезных свойств. Исследования показали, что употребление всего лишь половины бутона чеснока может снизить уровень холестерина на 9-12 процентов.

Помимо снижения уровня холестерина, чеснок также защищает вас от инфекций, повышает кровяное давление и улучшает свертываемость крови.

Авокадо

Авокадо — богатый источник мононенасыщенных жиров и олеиновой кислоты. Эти полезные жиры вместе с клетчаткой этого фрукта помогают снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина и повысить уровень ЛПВП (хорошего) холестерина.

Лимоны

Лимон обладает множеством полезных свойств. Лимоноиды, содержащиеся в лимоне, снижают уровень аполипопротеина B — вещества, связанного с повышенным уровнем холестерина.

Лимон также содержит вещества под названием флавоноиды, антиоксидантные свойства которых снижают окисление холестерина ЛПНП, тем самым уменьшая риск сердечных заболеваний и инсульта.

Зеленый чай

Это кладовая мощного антиоксиданта под названием эпигаллокатехин галлат, который помогает снизить уровень ЛПНП и триглицеридов, не влияя на профиль ЛПВП.

Регулярное употребление зеленого чая также препятствует образованию тромбов, гипертонии и неконтролируемому делению клеток.

Жирная рыба

Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины, является хорошим источником омега-3 жирных кислот и помогает снизить уровень триглицеридов, одновременно улучшая профиль хорошего холестерина.

Рекомендуется употреблять не менее двух порций жирной рыбы каждую неделю. И помните, что запекание, приготовление на пару и гриль — самые полезные способы приготовления рыбы.

Встанице
Free ebooks Library zlib project