Четыре добавки, которые могут растворить тромбы и сделать кровь жиже
Еда не только вкусна, но и может оказывать значительное влияние на общее состояние здоровья. От увеличения веса до повышения кровяного давления — неправильный выбор продуктов питания может привести к плачевным последствиям.
Тем не менее, существует множество продуктов, которые действительно обладают множеством полезных свойств и могут помочь оздоровить ваш организм.
Если вы страдаете от закупорки артерий или другого недуга, вот несколько продуктов, которые помогут разжижить кровь.
Куркума
Куркума — отличная специя, которую стоит добавить в свою кладовую, ведь она обладает множеством полезных свойств, например, помогает справиться с изменением цвета кожи и разжижает кровь.
Благодаря антикоагулянтным свойствам куркумы, ежедневное употребление всего лишь одной порции этой специи может помочь регулировать кровоток.
Витамин Е
Когда большинство людей думают о витамине Е, они вспоминают о коже, ногтях и волосах. Однако витамин Е полезен не только для внешнего вида: он обладает множеством полезных свойств, например, разжижает кровь.
Продукты, богатые витамином Е, такие как семена подсолнечника, миндальные орехи и другие, могут быть лучшим выбором, чем использование добавок. Получение витаминов непосредственно с пищей помогает вашему организму сохранять только то, что ему необходимо, и предотвращает переизбыток питательных веществ.
Чеснок
При использовании чеснока в качестве средства для разжижения крови наилучших результатов можно добиться, если измельчить сырые зубчики перед приготовлением. Это поможет высвободить все те полезные соединения серы, питательные вещества и основные полезные свойства, которые необходимы вашему организму.
Сера, содержащаяся в чесноке, может стать отличным средством для лечения воспалений и простудных заболеваний, не разрушая при этом полезные бактерии кишечника. Чеснок даже обладает антиоксидантными свойствами, которые, как утверждается, помогают людям, страдающим болезнью Альцгеймера и слабоумием.
Самое главное, что чеснок содержит все эти питательные вещества и при этом очень мало калорий. Это позволит вам получить максимум пользы, не набирая лишних килограммов.
Кайенский перец
Эта специя, возможно, является королем королей, когда речь идет о разжижении крови. Она настолько эффективна, что некоторые люди с помощью дозы кайенского перца останавливают сердечный приступ в самом начале.
Использование кайенского перца, как в целом виде, так и в сушеном и измельченном, может придать блюдам пикантность и помочь усилить кровообращение.
Существует множество других натуральных ингредиентов, трав и продуктов, которые можно использовать для лечения самых разных заболеваний и недугов. Преимущество употребления таких «лекарств» в пищу заключается в отсутствии каких-либо негативных побочных эффектов. Более того, употребляя один из этих продуктов, вы не только лечите болезнь, но и добавляете в свой рацион полезные продукты.