Медики составили список продуктов, которые понравятся вашему сердцу
Свежие цельные продукты — фрукты и овощи
Фрукты и овощи — это лучшие продукты, которые вы можете есть. Это потому, что овощи и фрукты обладают самой высокой и плотной питательной ценностью в каждом кусочке.
И фрукты, и овощи содержат много клетчатки, которая помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина, а также витамины и минералы, необходимые для нашего здоровья. Бананы, помидоры и сладкий картофель богаты калием — минералом, необходимым для работы сердца.
Замороженные фрукты и овощи — отличный бюджетный вариант для семьи, они более доступны по цене и имеют более длительный срок хранения. Кроме того, в вашей кладовой обязательно должны быть консервированные овощи. Только убедитесь, что в них мало натрия.
Сухие цельные продукты — цельное зерно
Если вы хотите придерживаться диеты, полезной для сердца, старайтесь избегать вредных рафинированных углеводов, таких как белый хлеб и макароны. Замените их альтернативами из цельного зерна, темным хлебом и макаронами из цельного зерна.
Эти продукты содержат сложные углеводы и пищевые волокна, которые укрепляют здоровье сердца. Цельнозерновые продукты также содержат витамины и минералы, такие как железо, селен, рибофлавин, тиамин, ниацин, фолат и магний.
Здоровые жиры — оливковое масло
Не все жиры вредны для сердца. Все дело в том, какие жиры вы едите. Ваше сердце оценит, если вы замените сливочное масло более полезными растительными маслами.
К здоровым жирам относятся оливковое масло, авокадо и масла из орехов и семян, такие как подсолнечное масло, масло канолы и кунжутное масло.
Растительный белок — бобовые и зернобобовые
Употребление в пищу красного переработанного мяса очень вредно для организма и сердца. Бобовые, такие как фасоль, чечевица, горох и нут, а также орехи и семечки, являются отличным источником полезного постного белка.
Кроме того, для сердца полезны ферментированные продукты растительного происхождения, такие как тофу и темпе. Сделайте своему сердцу одолжение и замените мясо здоровыми растительными белковыми альтернативами.