Один фрукт от всего: как авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление одного авокадо в день может помочь снизить уровень плохого холестерина

Фото freepik.com

В последние годы авокадо приобрел большую популярность. Этот зеленый мясистый фрукт обладает прекрасными полезными свойствами. Он является отличным источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров, которые связаны со снижением риска сердечных заболеваний.

Кроме того, в нем содержатся витамины и минералы, такие как витамин К, фолат, калий, витамин С и витамин Е.

Согласно исследованиям, употребление авокадо может снизить уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности, известных как плохой холестерин. Кроме того, исследователи не обнаружили негативного влияния потребления авокадо на массу тела.

Употребление авокадо регулирует уровень холестерина

Здоровый уровень холестерина в крови необходим для поддержания здоровья клеточных мембран, выработки гормонов, таких как эстроген и тестостерон, и синтеза витамина D.

Плохой холестерин (ЛПНП) является основным источником бляшек, закупоривающих артерии, в то время как хороший холестерин (липопротеин высокой плотности ЛПВП) поглощает ЛПНП и переносит его обратно в печень, чтобы вывести из организма.

Высокий уровень хорошего холестерина может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Высокий уровень плохого холестерина повышает риск сердечного приступа и инсульта.

Продукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров — это мясо, молочные продукты, яйца и продукты с высокой степенью переработки, и именно их следует избегать, чтобы сохранить здоровое сердце.

Авокадо содержит полезные мононасыщенные жиры и фитостеролы

Авокадо содержит большое количество мононасыщенных жиров, и их употребление в пищу может регулировать уровень холестерина ЛПВП и ЛПНП.

Они являются отличным источником клетчатки и содержат такие витамины, как C и K. Кроме того, в них много фитостеролов, которые являются питательными веществами, снижающими уровень холестерина.

Исследование Университета штата Пенн, проведенное в 2019 году, показало, что употребление одного авокадо в день может помочь снизить уровень ЛПНП у взрослых людей, страдающих ожирением.

После диеты с авокадо у участников также повысился уровень лютеина, антиоксиданта.

Встанице
Free ebooks Library zlib project