Брокколи: что происходит в организме, когда вы наслаждаетесь ею каждый день

Три основные причины, почему стоит включить брокколи в ежедневный рацион

Фото freepik.com

Эксперты в области здорового питания всегда подчеркивают важность регулярного употребления овощей. Они снабжают организм необходимыми и незаменимыми питательными веществами для роста и развития.

Именно так обстоит дело с брокколи. Этот овощ просто фантастический, в нем мало калорий, но много необходимых питательных веществ.

Если этих аргументов вам недостаточно, то в этой статье вы узнаете три основные причины, почему нужно есть брокколи каждый день, а также о влиянии такого режима на организм.

Витамин С

В одной порции брокколи содержится 80 миллиграммов витамина С, что удовлетворяет суточную потребность в этом витамине у женщин и на 90 процентов у мужчин. Витамин С является важным антиоксидантом для здоровья кожи. Организм использует его для производства коллагена — белка, необходимого для волос и кожи.

Кроме того, витамин С снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, употребляя брокколи каждый день, вы не только сохраните здоровье волос и кожи, но и укрепите сердце.

Витамин К

Брокколи очень богата витамином К. Этот витамин очень важен для свертываемости крови после травмы или ранения.

Его присутствие запускает химическую реакцию, которая останавливает кровотечение и способствует заживлению. Витамин К также важен для здоровья костей.

Одна порция брокколи содержит 93 микрограмма витамина К, что составляет примерно 75-100 процентов от вашей суточной потребности. Таким образом, употребляя брокколи каждый день, вы обеспечите себе крепкие кости.

Антиоксиданты

Брокколи содержит несколько антиоксидантов, которые борются с вредными клетками. Такие антиоксидантные продукты, как брокколи, улучшают здоровье сердца.

Идея есть приготовленную на пару брокколи кажется скучной. Однако есть несколько разных способов есть брокколи каждый день.

Брокколи можно смешивать с омлетами, сочетать с сырными блюдами, класть в миксер, чтобы превратить ее в соус, или слегка обжаривать с оливковым маслом и чесноком, добавлять сыр или творог и использовать для приготовления пасты.

Встанице
Free ebooks Library zlib project