От онкологии до остеопороза: как репчатый лук приносит неисчислимую пользу здоровью

Шесть удивительных причин, по которым стоит добавить лук в зимнюю диету

Фото pixabay.com

Лук известен как лучший продукт для идеальной зимней диеты. Это высокопитательный овощ, вкусный, универсальный и относительно дешевый. Лук известен своими лечебными и антиоксидантными свойствами, которые приносят неисчислимую пользу здоровью человека.

Лук содержит широкий спектр необходимых питательных веществ, таких как витамины, минералы, клетчатка и другие, которые приносят пользу организму.

Вот несколько удивительных причин, по которым вам стоит добавить лук в свой обычный рацион:

Снижает риск развития рака

Лук — один из самых богатых пищевых источников кверцетина, который является антиоксидантом, блокирующим некоторые элементы, вызывающие рак.

Диета, богатая кверцетином, связана с более низким риском развития рака легких.

Питательные вещества

Лук богат важнейшими питательными веществами: белками, углеводами, сахаром, клетчаткой, жирами, калием и витаминами. Эти питательные вещества способствуют укреплению иммунитета, выработке коллагена, усвоению железа и защищают клетки от радикального повреждения.

Наличие витаминов B, B6 и фолатов способствует ускорению метаболизма, выработке красной крови и нормальной работе кровеносной системы.

Здоровье пищеварительной системы

В луке есть фруктоолигосахариды — вещества, которые действуют как пребиотики (пища для полезных бактерий кишечника), помогающие пищеварению. Они проходят через тонкий кишечник и питают полезные бактерии в толстом кишечнике.

Здоровье сердца

Лук богат соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь в снижении риска сердечных заболеваний. Эти антиоксиданты и соединения помогают бороться с воспалением и снижают уровень триглицеридов и холестерина.

Легко добавить в рацион

Лук — универсальный овощ, который легко добавить в свой рацион. Вы можете использовать его в овощных блюдах и супах, добавлять в соусы, салаты и использовать в качестве начинки. Добавленный в любое блюдо, лук повышает его питательную ценность.

Укрепляет кости

По данным Кливлендской клиники, антиоксиданты, содержащиеся в луке, могут также уменьшить потерю костной массы и остеопороз, которые часто возникают при старении. Антиоксиданты минимизируют стресс, который повреждает здоровые клетки и ускоряет процесс старения.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода