Королева специй: разжижает кровь, снижает холестерин, предотвращает сужение сосудов и обладает противораковой активностью

Ежедневное употребление чайной ложки куркумы окажет значительное положительное влияние на здоровье

Фото freepik.com

Куркума — красивая желтая специя, которую ежегодно выращивают в 78% стран, становится все более популярной в мире. В китайской и аюрведической медицине она используется в качестве лекарственного средства уже тысячи лет.

Куркума помогает облегчить артрит, стимулирует иммунную систему и защищает печень.

Ежедневная ложка куркумы окажет значительное положительное влияние на ваше здоровье. Вот лишь некоторые из них:

Уменьшает проблемы с сердечно-сосудистой системой

Противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумина, как показали многочисленные исследования, оказывают оздоравливающее воздействие на сердце.

Куркумин может способствовать разжижению крови, снижению уровня холестерина и предотвращению сужения артерий. Это может стать дополнительной линией защиты от некоторых проблем, связанных с сердцем.

Препятствует развитию рака:

Одно из наиболее известных терапевтических свойств куркумина, подтвержденных клиническими испытаниями, — его противораковая активность. Куркумин является антиоксидантом и противовоспалительным средством, а это значит, что он может снизить вероятность повреждения клеток, последующих мутаций и рака.

Многочисленные исследования показали, что куркумин также обладает противоопухолевыми свойствами, которые препятствуют росту опухолей и распространению вредных клеток.

Выключает противовоспалительные процессы

Мощные противовоспалительные свойства куркумы, которые в первую очередь обусловлены биоактивным соединением куркумином, обеспечивают защитное действие.

Согласно научной оценке журнала Natural Product Reports 2011 года, куркумин эффективно «выключает» провоспалительные гены и напрямую регулирует активность провоспалительных медиаторов.

Если говорить коротко, то он останавливает воспаление организма, которое является основной причиной всех заболеваний.

Укрепляет иммунную систему

Классическое аюрведическое средство для повышения иммунитета, которое работает лучше всего, — это чайный настой из куркумы, имбиря и черного перца. Куркумин — мощное средство для улучшения здоровья благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.

Пиперин, вещество, содержащееся в перце, способствует его усвоению, а употребление куркумина вместе с черным перцем улучшает его усвоение, даже если куркумин плохо всасывается в кровь.

Помогает сбросить вес

Исследование 2015 года показало, что у взрослых с избыточным весом, принимающих 800 мг добавки, содержащей 95 % куркумина, соединения, содержащегося в куркуме, наряду со строгой диетой, наблюдалось изменение ИМТ до 2 % в течение первых 30 дней и 5-6 % после 60 дней, или более чем на 8 %.

.

Встанице
Free ebooks Library zlib project