Пять невероятных преимуществ гвоздичного чая для здоровья
Знаете ли вы, что, выпивая гвоздичный чай, вы не только получаете ароматное утро, но и пользу для здоровья? Гвоздика помогает укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление в организме благодаря содержанию противовоспалительных и антиоксидантных веществ.
Хорошо известна способность гвоздичного чая облегчать проблемы с пищеварением, такие как несварение желудка и вздутие живота. Кроме того, гвоздике присущи обезболивающие свойства, которые помогают снять легкий дискомфорт и боль.
Поскольку чай обладает антибактериальными свойствами, способными бороться с микроорганизмами в полости рта, он также может улучшить состояние полости рта.
Кроме того, теплый, ароматный вкус гвоздичного чая предлагает широкий спектр возможных преимуществ для здоровья, а также является успокаивающим и согревающим напитком.
Вот некоторые из удивительных полезных свойств гвоздичного чая:
Улучшение пищеварения
Благодаря высокому содержанию химических веществ, которые сгущают желудочную слизь и защищают слизистую оболочку желудка, гвоздика может помочь предотвратить язву желудка.
Кроме того, гвоздичная клетчатка способствует пищеварению и помогает избежать запоров.
Потеря веса
Натуральные ингибиторы синтеза жирных кислот, содержащиеся в гвоздике, способны снижать массу тела. Кроме того, было обнаружено, что спиртовые экстракты гвоздики уменьшают массу жировой ткани живота и накопление липидов в печени.
Здоровая печень
В гвоздике содержится эвгенол — противовоспалительное и антиоксидантное вещество, которое противодействует циррозу печени, снижает окислительный стресс и подавляет пролиферацию печеночных клеток, улучшая здоровье печени.
Снижает риск развития рака
Экстракт гвоздики, богатый эвгенолом, снижает риск развития рака пищевода, подавляя развитие опухоли и вызывая гибель раковых клеток. По данным NIH, гвоздика также наносит вреда клеткам рака молочной железы и является антиоксидантом, который борется с воспалением и защищает от рака.
Здоровье костей
Гидроалкогольный экстракт сушеной гвоздики содержит большое количество марганца и полифенолов. Они поддерживают метаболизм и плотность костей.