Вкусный напиток, который наполнен полезными свойствами
Гибискус — это небольшое дерево с красивыми, крупными, разноцветными цветами. Неизвестно, откуда родом гибискус, но в естественных условиях он растет в Африке и Южной Азии.
В семействе гибискусовых насчитывается около 300 видов, но лишь некоторые из них имеют съедобные цветы. Большинство из них — декоративные растения, которые можно выращивать в саду в теплом климате.
Съедобные цветки гибискуса веками использовались для украшения и в лечебных целях. Вы наверняка знаете чай из гибискуса, верно?
Для чего используются сушеные цветы гибискуса?
Органические сушеные цветы гибискуса используются для приготовления чаев, порошков, экстрактов и добавок, а также в кулинарии и выпечке, особенно в джемах, заправках и салатах.
Каковы полезные свойства цветков гибискуса?
Гибискус содержит множество полезных для здоровья соединений. Он богат витаминами А, В и С. В нем содержатся флавоноиды, фенольные кислоты и органические кислоты, которые действуют как антиоксиданты.
Гибискус помогает снизить кровяное давление, стимулирует мочегонный эффект и снижает уровень холестерина. Он может способствовать снижению веса и поддерживать здоровье сердца и печени.
Известный своими противовоспалительными свойствами, он также может помочь в борьбе с инфекциями, уменьшая рост бактерий и укрепляя иммунитет.
Как приготовить чай из гибискуса?
Просто положите пару сушеных цветков гибискуса в чашку с кипящей водой (100°C). Настаивайте несколько минут (5-10 минут) и наслаждайтесь вкусным, расслабляющим напитком.