Каркаде: снижает давление и уровень холестерина, поддерживает здоровье сердца и печени, борется с инфекциями

Вкусный напиток, который наполнен полезными свойствами

Фото freepik.com

Гибискус — это небольшое дерево с красивыми, крупными, разноцветными цветами. Неизвестно, откуда родом гибискус, но в естественных условиях он растет в Африке и Южной Азии.

В семействе гибискусовых насчитывается около 300 видов, но лишь некоторые из них имеют съедобные цветы. Большинство из них — декоративные растения, которые можно выращивать в саду в теплом климате.

Съедобные цветки гибискуса веками использовались для украшения и в лечебных целях. Вы наверняка знаете чай из гибискуса, верно?

Для чего используются сушеные цветы гибискуса?

Органические сушеные цветы гибискуса используются для приготовления чаев, порошков, экстрактов и добавок, а также в кулинарии и выпечке, особенно в джемах, заправках и салатах.

Каковы полезные свойства цветков гибискуса?

Гибискус содержит множество полезных для здоровья соединений. Он богат витаминами А, В и С. В нем содержатся флавоноиды, фенольные кислоты и органические кислоты, которые действуют как антиоксиданты.

Гибискус помогает снизить кровяное давление, стимулирует мочегонный эффект и снижает уровень холестерина. Он может способствовать снижению веса и поддерживать здоровье сердца и печени.

Известный своими противовоспалительными свойствами, он также может помочь в борьбе с инфекциями, уменьшая рост бактерий и укрепляя иммунитет.

Как приготовить чай из гибискуса?

Просто положите пару сушеных цветков гибискуса в чашку с кипящей водой (100°C). Настаивайте несколько минут (5-10 минут) и наслаждайтесь вкусным, расслабляющим напитком.

Встанице
Free ebooks Library zlib project