Употребление овощей, богатых необходимыми питательными веществами, может стать отличным способом укрепления здоровья сердца
Следить за здоровьем сердца должно быть нашим главным приоритетом. Болезни сердца — одна из главных причин смертности во всем мире.
Среди распространенных причин роста сердечных заболеваний — неосведомленность, нездоровый образ жизни, возраст, генетика, курение, ожирение и недостаток физической активности.
Употребление овощей может стать отличным способом укрепить здоровье сердца. Овощи богаты необходимыми питательными веществами, которые способствуют укреплению здоровья сердца.
Вот список овощей, которые следует включить в свой рацион, чтобы укрепить сердце и общее здоровье:
Свекла
Свекла богата фолатом (витамином B9), который помогает клеткам расти и функционировать. Фолат играет ключевую роль в контроле повреждения кровеносных сосудов, что может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Кроме того, свекла является хорошим источником нитратов, которые снижают кровяное давление, заставляя кровеносные сосуды расслабляться и расширяться, что способствует здоровью сердца.
Листовые зеленые овощи
Включите в свой рацион зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста, кейл, коллард и другие. Эти овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой — важнейшими питательными веществами, которые, как известно, полезны для сердца.
Сладкий картофель
Сладкий картофель богат такими соединениями, как каротиноиды, которые могут быть ответственны за снижение риска рака и сердечных заболеваний. Эти соединения помогают снизить кровяное давление, поскольку являются продуктами с низким гликемическим индексом.
Соевые бобы
Соевые бобы помогают снизить уровень холестерина. В чашке бобов также содержится 8 граммов полезной для сердца клетчатки. Чтобы получить такое количество клетчатки из цельнозернового хлеба, вам нужно съесть около четырех ломтиков.
Тофу
Тофу — отличный источник белка, полезных для сердца минералов, клетчатки и полиненасыщенных жиров, которые чрезвычайно полезны для сердца. Он низкокалориен и содержит изофлавоны, которые могут быть полезны для снижения уровня холестерина и укрепления здоровья сердца.
.