Польза куркумы: борется с депрессией, плохим холестерином, диабетом и онкологией

Пять причин, по которым вы должны добавить куркуму в свой рацион

Фото freepik.com

Куркума — известная специя, обладающая невероятной пользой для здоровья. Это традиционная индийская специя, которая известна как одна из самых эффективных пищевых добавок.

Куркума добавляется в различные блюда и придает им красивый желтый цвет. Она является лекарственным растением и содержит антиоксидант куркумин, который чрезвычайно полезен для организма.

Вот некоторые удивительные преимущества добавления куркумы в ваш обычный рацион:

Борется с депрессией

Несколько соединений, содержащихся в куркуме, могут поддерживать ваше здоровье. Наиболее известное из них — куркумин. Ученые с воодушевлением говорят о том, что куркумин может облегчить депрессию и помочь антидепрессантам работать лучше.

Управление диабетом

Соединение куркумин, содержащееся в куркуме, помогает бороться с воспалением и поддерживает уровень сахара в крови на стабильном уровне. Куркумин полезен для профилактики диабета 2 типа, так как исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.

Вирусные инфекции

Куркумин может помочь вам бороться с различными вирусами, включая герпес и грипп.

Высокий уровень холестерина

Некоторые исследования показывают, что куркума может снижать уровень «плохого» холестерина ЛПНП и уменьшать сердечно-сосудистые заболевания.

Предотвращает рак

В лабораторных исследованиях куркума останавливала рост опухолевых клеток, помогала ферментам детоксикации работать лучше и многое другое.

Встанице