Медики рекомендуют включить в рацион семь продуктов, чтобы избежать повышения сахара
Глюкоза – это необходимая составляющая для полноценной жизнедеятельности вашего организма. Но вот повышенное количество глюкозы не есть хорошо, так как это приводит к сгущению крови и образованию тромбов, а это влечет за собой огромные риски.
Причины повышения глюкозы в крови могут быть различными – недостаточное количество инсулина, нарушение обмена углеводов, что приводит к сахарному диабету, регулярное употребление калорийной пищи, стрессовые ситуации, заболевания поджелудочной железы, применение антидепрессантов и другие.
Для урегулирования данной проблемы важно вести здоровый и активный образ жизни, заниматься спортом. Отдельно можно выделить занятия плаванием и езду на велосипеде.
Продукты, снижающие уровень сахара в крови
При повышении глюкозы полезен цикорий. Включение в рацион устриц тоже покажет положительную динамику, в них есть цинк, который стимулирует выработку инсулина.
Из ягод отлично поможет черника. Из овощей – капуста и огурцы. Орехи помогут в работе поджелудочной железы, в которой происходит синтез инсулина. Также они полезны и для щитовидной железы.
Корица улучшит переработку углеводов, поэтому добавляйте ее в еду и напитки. Только не стоит употреблять выпечку с корицей, так как она может только усугубить ситуацию при повышенном сахаре в крови.
Данные советы помогут вам если сахар повышается не так часто и сам приходит в норму.
Если же вы наблюдаете долгое время его повышенным, вам стоит в обязательном порядке обратиться к специалистам для решения возникшей проблемы.