Вместо аспирина: природные средства, которые разжижают кровь и растворяют тромбы

Пять лучших натуральных средств, которые снижают способность крови образовывать тромбы

Фото uflebologa.ru

Натуральные разжижители крови — это вещества, которые снижают способность крови образовывать тромбы. Свертывание крови — необходимый процесс, но иногда кровь может свертываться слишком сильно, что приводит к осложнениям, которые могут быть потенциально опасными.

Препараты для разжижения крови действуют двумя способами: антитромбоциты не дают клеткам крови слипаться и превращаться в тромб, а антикоагулянты заставляют свертывание крови происходить медленнее.

Давайте поговорим о природных богатствах, которыми изобилует наша природа:

Чеснок

Это суперфуд, который заслуживает места в списке природных разжижителей крови. Недавнее исследование показало, что чеснок не уступает аспирину в предотвращении образования тромбов.

В ходе исследования был обнаружен новый антикоагулянт, созданный на основе вещества, которое не содержится в цельном зубчике чеснока, но образуется при его измельчении или приготовлении. Это вещество образуется, когда два химических вещества в отдельных клетках луковицы вступают в реакцию друг с другом.

Имбирь

Это еще одно из лучших природных средств для разжижения крови, которое может уменьшить образование тромбов. Имбирь содержит натуральную кислоту, известную как салицилат, которая обладает разжижающим кровь потенциалом.

Синтетическая версия салицилата превращается в аспирин (ацетилсалициловая кислота). В одном из исследований было обнаружено, что сушеный имбирь препятствует агрегации тромбоцитов, если его добавить в жирную пищу с маслом. Вот почему полезно регулярно использовать сушеный или свежий имбирь в соках, кулинарии или выпечке.

Куркума

Используемая в индийской кухне на протяжении тысяч лет, куркума — это специя, которая придает карри желтый цвет. Активный ингредиент куркумы — куркумин, который обладает разжижающими кровь и противовоспалительными свойствами, помогающими тромбоцитам не образовывать тромбы.

Не забывайте всегда принимать куркуму в сочетании с черным перцем — пиперин усиливает усвоение куркумина в организме на 2000%, усиливая его оздоровительный эффект.

Корица

Корица содержит кумарин, мощное средство, разжижающее кровь. Настолько мощное, что из него получают варфарин, наиболее часто используемый препарат для разжижения крови!

Циннамальдегид, еще одно соединение в корице, может помочь в борьбе с тромбами, замедляя образование воспалительных молекул.

Свекла

Еще один из наиболее значимых природных разжижителей крови. Нитраты, содержащиеся в свекле, как известно, улучшают здоровье сердца и снижают кровяное давление. Свекла также способна снижать свертываемость крови.

Одно из исследований 2008 года показало, что употребление свекольного сока повышает уровень нитратов и снижает агрегацию тромбоцитов.

Встанице