Пять лучших орехов и семян, которые помогают контролировать уровень сахара в крови
В рационе людей с диабетом должны присутствовать продукты, способствующие как общему здоровью, так и контролю уровня сахара в крови.
Оптимальная диета диабетика состоит из двух ключевых компонентов: умеренного количества полезных продуктов и регулярного приема пищи. В рационе диабетика могут присутствовать фрукты, злаки, бобовые и продукты с высокой питательной ценностью.
Вот некоторые орехи и семена, которые могут быть полезны для снижения уровня сахара в крови:
Грецкие орехи
В грецких орехах в изобилии содержатся такие питательные вещества, как витамины, минералы, клетчатка, белок, хорошие жиры, калий, магний и многие другие, которые поддерживают здоровье организма.
Грецкие орехи обладают рядом полезных свойств, включая здоровье сердца и снижение веса. Включите их в свой рацион на регулярной основе.
Миндаль
Миндаль — универсальный продукт, полезный для организма и диеты. Миндаль — продукт с высоким содержанием питательных веществ, его можно есть в любое время дня в качестве перекуса или добавлять в макароны, салат, овсяные хлопья или другие крупы.
Он обогащен полезными жирами, белком, клетчаткой, витамином Е и магнием, которые способны творить чудеса со здоровьем человека.
Семена чиа
Семена чиа помогают снизить уровень сахара в крови и высокое кровяное давление. Если вы уже принимаете лекарства от диабета или гипертонии, употребление слишком большого количества семян чиа может вызвать сильные скачки уровня сахара в крови и артериального давления, что может привести к другим осложнениям со здоровьем.
Льняные семена
Льняные семена богаты растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить риск развития диабета и улучшить контроль сахара в крови. Они также богаты клетчаткой, омега-3 жирными кислотами и исключительными растительными соединениями.
Семена подсолнечника
Семена подсолнечника могут быть полезны для снижения уровня сахара в крови, воспаления и диабета 2 типа. Эти семена содержат много клетчатки и белка, которые способствуют метаболизму глюкозы и стабилизируют уровень сахара в крови.
.