Зеленая фасоль: снижает риск развития онкологии и болезней сердца

Шесть удивительных преимуществ зеленой фасоли для здоровья

Фото freepik.com

Добавление стручковой фасоли в свой рацион дает несколько преимуществ для здоровья. Эти вкусные и хрустящие овощи содержат мало калорий, но при этом много клетчатки, фолатов и важных питательных веществ, включая витамины C, K и A.

Высокое содержание антиоксидантов снижает частоту хронических заболеваний, включая рак и болезни сердца, благодаря борьбе с окислительным стрессом и воспалением.

Зеленая фасоль является отличным дополнением к вегетарианской и веганской диете, так как она является сильным источником растительного белка.

Вот полезные свойства зеленой фасоли для вашего здоровья:

Борется с раком

Зеленая фасоль содержит большое количество пищевых волокон и связана с уменьшением заболеваемости колоректальным раком и раком молочной железы, особенно благодаря ферментации, вызванной кишечными бактериями, которые производят биоактивные химические вещества с противовоспалительными свойствами.

Здоровье желудочно-кишечного тракта

Зеленая фасоль содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Они помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы и предотвращают большинство видов рака пищеварительного тракта.

Здоровые кости

Зеленая фасоль с высоким содержанием витамина К и кальция необходима для здоровья костей. Однако высокое содержание фитатов, которые могут препятствовать их усвоению, относит их к антипитательным веществам.

Потеря веса

Низкое содержание калорий в зеленой фасоли способствует снижению веса, что делает ее разумным дополнением к блюдам благодаря низкой калорийности.

Укрепляйте иммунитет

Зеленая фасоль полезна для укрепления иммунитета, так как в ней много витамина А, который помогает справиться с воспалением и укрепляет иммунную систему.

Хорошее зрение

Зеленая фасоль содержит большое количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые могут предотвратить развитие катаракты и возрастной макулярной дегенерации, особенно у генетически предрасположенных людей, что делает ее полезной для здоровья глаз.

Встанице