Десять продуктов, с которыми стоит подружиться, чтобы избежать развития онкологии
Рак — это глобальное заболевание, которое несет хаос человечеству — будь то возраст, раса или национальность, это одна из тех болезней, которую не смогли избежать или искоренить лучшие врачи. К сожалению, многие из нас также игнорируют важные продукты, борющиеся с раком.
Несмотря на то, что уже ведется множество исследований, направленных на поиск методов лечения и искоренения рака, многие эксперты в области здравоохранения связывают возникновение и распространение этого смертельного заболевания с нижеперечисленными причинами:
* Воздействие токсинов.
* Дефицит определенных питательных веществ.
* Генетические факторы.
* Плохая диета.
Из всего вышесказанного следует, что неправильное питание — это одна из причин, которую мы можем устранить. Кроме того, имеет смысл следить за продуктами, которые повышают риск развития рака, и избегать их.
Вот некоторые продукты, борющиеся с раком, которые должны занять достойное место на вашем столе:
Брокколи
Брокколи — отличный претендент на место в списке продуктов, борющихся с раком, которые вы должны есть регулярно. Но один совет — готовьте ее на пару или в сыром виде, а не в микроволновке.
Черника
Сделайте чернику неотъемлемой частью своего рациона. Она богата антиоксидантами и, следовательно, нейтрализует свободные радикалы. Вы также можете чередовать свой рацион с другими представителями семейства ягод, такими как малина, вишня и клубника.
Киви
Это зеленое чудо, насыщенное витамином С и витамином Е, является супермощным продуктом, который помогает эффективно бороться с раком.
Чеснок
Чеснок способен укреплять иммунную систему благодаря содержанию в нем большого количества соединений серы. Именно эта мощная способность помогает ему контролировать рост опухолей и распространение рака.
Травы и специи
Специя, которая возглавляет этот список, — куркума. Содержащая куркумин, который является отличным противораковым ингредиентом, куркума не только уменьшает размер опухоли, но и помогает бороться с раком толстой кишки и молочной железы.
Среди других специй, способствующих укреплению иммунной системы, — базилик, петрушка, имбирь, тимьян, кайенский перец и орегано.
Чай
Многие исследования показывают, что женщины, регулярно употребляющие не менее двух чашек черного чая, меньше рискуют заболеть раком яичников.
Бобы
Черные бобы также играют важную роль в борьбе с раковыми клетками. Известно, что они помогают бороться с ростом рака толстой кишки благодаря высокому содержанию в них жирной кислоты бутирата.
Яблоки
Натуральная клетчатка, содержащаяся в яблоках, ферментируется в толстой кишке и препятствует образованию раковых клеток.
Проростки фасоли
Проростки фасоли — богатый источник сульфорафана, одного из важнейших противораковых соединений из натурального источника.
Капуста
Капуста богата биофлавоноидами, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами, а также препятствуют росту опухолей. Известно, что капуста борется даже с другими формами рака, такими как рак яичников и матки.