Овощ, который обладает не только профилактическими свойствами, но и полезен при лечении хронических заболеваний
Лук — один из самых древних овощей за всю историю человечества. Его использование датируется 3 500 лет назад. Лук — первоклассный продукт питания, и не только в кулинарном плане.
Наряду с гранатами и горным чаем, которые считаются самыми здоровыми продуктами для человека, лук причисляется к продуктам высшего качества.
Он обладает не только профилактическими свойствами, но и полезен при лечении многих хронических заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, диабет второго типа и другие. Лук также важен для борьбы с пищевыми заболеваниями и микробами.
Компоненты лука являются исключительными в защите организма, иммунной системы, здоровой функции гормонов и других. Лук справляется с защитой сердца гораздо лучше, чем другие продукты.
Лук снижает уровень холестерина, предотвращает затвердение кровеносных сосудов, делает их более эластичными и поддерживает кровяное давление.
К счастью, лук обладает способностью значительно снижать уровень сахара в крови, становясь союзником организма в борьбе с диабетом второго типа и ожирением.
Конечно, лука недостаточно для того, чтобы иметь оптимальную массу тела, но он пригодится, если вы будете употреблять его хотя бы по одной штуке в день. Благодаря луку вред жиров и сахаров исчезает, поэтому, употребляя лук, вы будете поддерживать уровень сахара в крови и массу тела.
Эксперты единодушно рекомендуют обязательно употреблять одну луковицу в день. По их словам, свежий лук содержит множество важных для здоровья защитных веществ.
Добавляйте лук в салаты, овощи, рыбные или мясные блюда. Ешьте лук, хотя бы один в день, и живите лучше.
.