Холестерин под контролем: доступные продукты, которые помогут избавиться от бляшек

Пять продуктов, которые помогут снизить уровень плохого холестерина

Фото i.pinimg.com

Все мы знаем, что сам по себе холестерин не так уж плох, а воскообразное вещество помогает строить клетки и вырабатывать некоторые гормоны. Однако из-за неправильного питания и отсутствия активного образа жизни мы накапливаем слишком много этого вещества в организме.

Высокий уровень холестерина в организме может привести к хаосу, подвергая нас риску сердечных заболеваний, инсульта, высокого кровяного давления — всех факторов риска, которые могут повлиять на качество нашей жизни и даже привести к летальному исходу.

Изменение рациона питания с включением здоровых альтернатив жирным и сладким продуктам — это первый шаг к общему благополучию и снижению уровня холестерина. От выбора полезных для сердца жиров, таких как авокадо, орехи и оливковое масло, до отказа от переработанных продуктов и трансжиров — вот что можно сделать, чтобы держать уровень холестерина под контролем.

Продукты, которые помогут снизить уровень холестерина:

Льняные семена

Льняные семена содержат альфа-линоленовую кислоту, незаменимую омега-3 жирную кислоту, которая, как было показано, снижает уровень холестерина ЛПНП, а также триглицеридов.

Льняные семена можно добавлять в кашу, бутерброды или йогурт на завтрак. Если вы любите выпечку, то можете добавлять их в печенье, кексы и другую выпечку.

Рыбий жир

Рыбий жир — отличный источник омега-3 жирных кислот. Регулярное употребление этих жирных кислот в виде рыбы, такой как скумбрия, лосось, озерная форель, сардины и палтус, способствует снижению уровня холестерина и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Чеснок

Чеснок содержит высокую концентрацию аллицина, серосодержащего соединения, которое, как известно, значительно снижает уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП.

Регулярно жуйте несколько зубчиков чеснока утром и перед сном. Сырой чеснок действует лучше, чем приготовленный.

Темная листовая зелень

Хотя все овощи полезны для сердца, темная листовая зелень особенно полезна. Темная листовая зелень, такая как кейл и шпинат, содержит лютеин и другие каротиноиды, которые связаны со снижением риска сердечных заболеваний.

Бобовые

Бобовые содержат много клетчатки, минералов и белка. Заменив в своем рационе рафинированные злаки и обработанное мясо бобовыми, вы сможете снизить риск сердечных заболеваний.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода