Ключ к балансу в организме: продукты, которые помогут оздоровить кишечник

Восемь групп продуктов, которые уменьшат воспаление кишечника, способствуя его здоровью

Фото freepik.com

Знаете ли вы, что оздоровление кишечника необходимо для общего состояния здоровья, поскольку он играет важную роль во всем: от пищеварения и усвоения пищи до функционирования иммунной системы и контроля настроения?

Здоровый микробиом кишечника, сообщество полезных бактерий в вашей пищеварительной системе, необходим для достижения этого равновесия. Включение в рацион определенных продуктов питания может значительно улучшить и поддержать здоровье кишечника.

Ниже перечислены некоторые из самых полезных продуктов, которые следует употреблять для оздоровления кишечника:

Ферментированные продукты

Ферментированные продукты являются частью рациона человека уже около 10 000 лет, и их разнообразие в XXI веке весьма значительно.  Ферментированные продукты отлично подходят для здоровья кишечника, поскольку содержат пробиотики — полезные бактерии, которые помогают заселить наш кишечник микробами, укрепляющими здоровье.

В качестве примеров можно привести:

* Йогурт (ищите «живые и активные культуры» на этикетке).

* Кефир, кисломолочный напиток с пробиотиками.

* Квашеная капуста и кимчи, ферментированная капуста, богатая пробиотиками.

* Комбуча, ферментированный чай.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Волокно — любимая пища кишечных бактерий. Диета, богатая разнообразными источниками клетчатки, поможет увеличить количество полезных бактерий в кишечнике.

К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

* Бобовые (фасоль, чечевица, горох).

* Цельные злаки (овес, киноа, цельная пшеница).

* Овощи (брокколи, брюссельская капуста, морковь).

* Фрукты (бананы, яблоки, ягоды).

Пребиотические продукты

Пребиотики — это виды пищевых волокон, которые питают хорошие бактерии в вашем кишечнике. Это помогает бактериям кишечника производить питательные вещества для клеток толстой кишки, что приводит к оздоровлению пищеварительной системы.

К продуктам, богатым пребиотиками, относятся:

* Чеснок и лук.

* Спаржа.

* Бананы.

* Корень цикория.

Костный бульон

Костный бульон богат коллагеном и аминокислотами, такими как глютамин, которые помогают восстанавливать кишечные барьеры и поддерживать целостность слизистой оболочки кишечника.

Употребление костного бульона может быть полезно для тех, кто страдает синдромом негерметичного кишечника или другими воспалительными заболеваниями кишечника.

Продукты, богатые полифенолами

Полифенолы — это растительные соединения, которые обладают различными полезными свойствами, в том числе уменьшают воспаление, снижают кровяное давление и улучшают здоровье кишечника.

К продуктам с высоким содержанием полифенолов относятся:

* Черника и ежевика.

* Темный шоколад и какао.

* Зеленый чай.

* Миндаль и грецкий орех.

* Оливковое масло.

Жирная рыба

Богатая омега-3 жирными кислотами жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины, помогает уменьшить воспаление кишечника, способствуя его здоровью. Омега-3 крайне важны для общего здоровья, включая работу мозга и здоровье сердца.

Имбирь

Имбирь помогает стимулировать выделение слюны, желчи и желудочных ферментов, которые способствуют пищеварению, облегчая прохождение пищи через желудочно-кишечный тракт. Он также полезен для успокоения желудка и уменьшения тошноты.

Вода

Несмотря на то, что вода не является продуктом питания, ее потребление крайне важно для поддержания слизистой оболочки кишечника и баланса хороших бактерий в кишечнике. Старайтесь выпивать не менее 8-10 стаканов воды в день, а если вы ведете активный образ жизни, то и больше.

Чтобы улучшить здоровье кишечника, включите в свой рацион разнообразные продукты. Начните с небольших порций, чтобы посмотреть, как реагирует ваш организм, особенно если речь идет о продуктах с высоким содержанием клетчатки и ферментированных продуктах, поскольку у чувствительных людей они могут вызывать вздутие живота или газообразование.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода