Четыре группы продуктов, которые могут предотвратить риск сердечных приступов
Здоровье сердца должно быть главным приоритетом для каждого человека, потому что оно является генератором жизни внутри нас и поддерживает нашу жизнедеятельность.
Несмотря на то, что количество случаев сердечных заболеваний растет, существует несколько способов их предотвратить. Правильное питание для профилактики сердечных заболеваний должно стать первой линией защиты от фатальных состояний здоровья.
Вот 5 продуктов для профилактики сердечных заболеваний:
Ешьте продукты, богатые омега-3 жирными кислотами
Подружитесь с омега-3 жирными кислотами ради здоровья вашего сердца. Употребление в пищу рыбы, такой как лосось и тунец, содержащей омега-3 жирные кислоты, доказало, что они снижают уровень триглицеридов и уменьшают воспаление в организме.
Продукты, богатые омега-3, такие как грецкие орехи, льняное семя и кешью, также помогают поддерживать кровяное давление на нормальном уровне и снижают уровень плохого холестерина в организме.
Выбирайте цельное зерно вместо обработанного
Цельные зерна содержат клетчатку, которая способствует здоровью сердца, поддерживая стабильный уровень сахара в крови и снижая риск развития диабета и сердечных заболеваний.
Выбирайте коричневый рис вместо белого, макароны из цельного зерна вместо обычных макарон, а овес вместо кукурузных хлопьев.
Ешьте больше фруктов и овощей каждый день
Фрукты и овощи богаты витаминами А, С и Е, а также калием и фолиевой кислотой. Все эти важные питательные вещества помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и дадут вашему организму достаточно питания, необходимого для восстановления ежедневного износа.
Выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира
Молоко и все его производные считаются полезными. Но жир, содержащийся в них, при употреблении в больших количествах может привести к увеличению уровня холестерина.
Однако употребление молочных продуктов с низким содержанием жира может снизить риск сердечных заболеваний.