Восемь лучших продуктов для снижения артериального давления естественным путем
Высокое кровяное давление, также называемое «гипертонией», является распространенным заболеванием, которое влияет на артерии организма. Это происходит, когда сила тока крови по кровеносным сосудам постоянно слишком высока.
Если не лечить гипертонию, она наносит значительный ущерб системе кровообращения, способствуя возникновению инфаркта, инсульта и других угроз здоровью. Ваши пищевые привычки играют огромную роль в борьбе с гипертонией.
Вот лучшие продукты, которые помогут снизить кровяное давление и предотвратить гипертонию:
Ягоды
Ягоды — один из самых эффективных продуктов для снижения высокого кровяного давления. Они являются хорошим источником витаминов, минералов, клетчатки, особенно растворимой, и других необходимых питательных веществ, которые благотворно влияют на общее состояние здоровья.
Ягоды также содержат антиоксидантные соединения антоцианы, которые могут способствовать снижению кровяного давления.
Бананы
Бананы содержат множество жизненно важных питательных веществ, которые укрепляют здоровье сердца, предотвращают воспаление и снижают кровяное давление.
Содержание калия в бананах уравновешивает потребление натрия, который является одной из распространенных причин высокого кровяного давления.
Свекла
Ежедневное употребление свекольного сока может эффективно снизить уровень артериального давления. В ней много таких необходимых питательных веществ, как клетчатка, фолаты, железо, калий и витамин С.
Свекла также содержит высокую концентрацию нитратов, которые помогают снизить кровяное давление.
Арбуз
Арбуз богат водой и электролитами, такими как калий, и является полезным выбором для снижения кровяного давления.
В нем содержится большое количество аминокислот, таких как цитруллин, которые расслабляют кровеносные сосуды и способствуют эластичности артерий, что приводит к снижению кровяного давления.
Овес
Известный как популярный вариант завтрака, овес содержит большое количество растворимой клетчатки и полезных жиров, которые могут способствовать улучшению здоровья.
Присутствующая в овсе клетчатка помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина.
Чеснок
Чеснок — распространенный продукт питания, который, наряду с другими полезными свойствами, предотвращает гипертонию.
Употребление чеснока снижает систолическое артериальное давление (верхнее число) примерно на 7-9 мм рт. ст. и диастолическое артериальное давление (нижнее число) примерно на 4-6 мм рт. ст. у людей с высоким кровяным давлением.
Ферментированные продукты
Ферментированные продукты, такие как квашеные овощи, квас, соевый соус и кефир, могут значительно снизить уровень артериального давления.
Употребление ферментированных продуктов помогает блокировать ферменты, которые отвечают за высокое кровяное давление.
Йогурт
Чтобы снизить уровень высокого кровяного давления, вы можете увеличить ежедневное потребление йогурта.
Он является отличным источником необходимых витаминов, минералов и магния, которые играют ключевую роль в регулировании уровня кровяного давления.