Тайны триглицеридов: как предотвратить образование бляшек в артериях

Что означает высокий уровень триглицеридов для сердца и как снизить его естественным путем

Фото freepik.com

Триглицериды — это один из видов липидов, или жиров, содержащихся в крови. Все калории, которые не нужны вам во время еды, превращаются в триглицериды и откладываются в жировых клетках. Затем ваши гормоны высвобождают триглицериды для получения энергии в промежутках между приемами пищи.

Этот цикл становится проблематичным только тогда, когда вы съедаете больше калорий, чем сжигаете, что приводит к повышению уровня триглицеридов, называемому также гипертриглицеридемией.

Триглицериды и холестерин — это разные типы липидов, которые циркулируют в крови. Когда уровень обоих высок, это называется гиперлипидемией. В то время как триглицериды хранят неиспользованные калории и обеспечивают организм энергией, холестерин используется для строительства клеток и выработки некоторых гормонов.

До недавнего времени исследователи считали, что высокий уровень триглицеридов не так важен, как холестерин, для прогнозирования образования бляшек и развития сердечных заболеваний. Большинство экспертов теперь считают триглицериды третьим важным фактором риска образования бляшек в артериях, наряду с уровнем «хорошего» холестерина ЛПВП и «плохого» холестерина ЛПНП.

Более того, в исследованиях, где уровень холестерина ЛПНП значительно снижался с помощью статинов, у многих пациентов все равно оставался повышенный уровень триглицеридов, что подвергало их дальнейшему риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это доказывает, что помимо критической роли холестерина ЛПНП в образовании бляшек в артериях, называемом атеросклерозом, высокую роль играют и триглицериды.

Как снизить уровень триглицеридов естественным путем

Сократите количество калорий

Поскольку существует взаимосвязь между увеличением окружности талии и высоким уровнем триглицеридов, сокращение калорий и снижение веса могут оказать значительное влияние на уровень триглицеридов.

Избегайте сладких продуктов

Исследования показали, что фруктоза не только увеличивает выработку триглицеридов, но и препятствует их выведению. Фруктоза — это натуральный простой сахар, содержащийся во фруктах, овощах и меде.

Придерживайтесь сложных углеводов

Сложные углеводы с высоким содержанием растворимой клетчатки вызывают чувство сытости в течение длительного времени, помогая похудеть и снизить уровень триглицеридов естественным путем.

Выбирайте здоровые жиры

Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, снижают уровень триглицеридов в сыворотке крови за счет уменьшения доставки свободных жирных кислот в печень и активности ферментов, синтезирующих триглицериды.

Уменьшите количество алкоголя

Высокое потребление алкоголя может быть вредным, поскольку оно связано с повышением уровня триглицеридов в плазме крови, а также с сердечно-сосудистыми заболеваниями, алкогольной жировой болезнью печени и развитием панкреатита.

Рыбий жир

Жирные кислоты омега-3 эффективно снижают уровень триглицеридов в плазме крови. В фармацевтической дозе 3,4 грамма в день омега-3 снижают уровень триглицеридов примерно на 25-50 процентов после одного месяца лечения.

Чеснок

Существует множество полезных свойств чеснока, в том числе его способность предотвращать сердечные заболевания. Препараты сушеного чесночного порошка значительно снижают уровень триглицеридов в сыворотке крови.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода