Шаг за шагом к здоровью сердца и сосудов: утренние привычки, которые помогут снизить уровень холестерина

Добавив девять шагов в распорядок дня, вы сможете снизить уровень холестерина и укрепить здоровье сердца в целом

Фото freepik.com

Холестерин — липидное вещество, содержащееся в крови, — играет важную роль в многочисленных функциях организма, таких как строительство и восстановление клеток, синтез желчи и выработка гормонов.

Хотя он необходим организму для построения здоровых клеток, его высокий уровень может представлять опасность для здоровья. Поэтому важно принимать активные меры по снижению уровня холестерина.

Вот 9 утренних привычек для снижения уровня холестерина:

Начните с теплой лимонной воды

Начинайте свой день со стакана теплой лимонной воды. Лимон содержит пектиновую клетчатку, которая может помочь снизить уровень холестерина. Кроме того, витамин С, содержащийся в лимонной воде, может способствовать здоровью сердца, уменьшая воспаление.

Пейте зеленый чай

Откажитесь от утреннего кофе и замените его зеленым чаем. Согласно исследованию, проведенному в 2020 году, зеленый чай содержит катехины и другие антиоксидантные соединения, которые, как оказалось, помогают снизить уровень ЛПНП и общего холестерина.

Ешьте полезный для сердца завтрак

Выбирайте завтрак, богатый растворимой клетчаткой, например, овсянку с ягодами или ломтик цельнозернового хлеба с авокадо. Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), уменьшая его всасывание в кровь.

Включите в рацион растительные стеролы

Добавьте в свой утренний рацион продукты, обогащенные растительными стеролами или станолами. Ищите обогащенный апельсиновый сок, йогурт или маргариновые спреды. Стерины и станолы растительного происхождения нарушают процесс усвоения организмом холестерина из пищевых источников. Потребление 2 граммов этих соединений ежедневно может снизить уровень холестерина ЛПНП примерно на 10 %.

Употребляйте жирные кислоты Омега-3

Не забывайте добавлять в свой завтрак источники жирных кислот омега-3, такие как семена льна, семена чиа или грецкие орехи. Помимо снижения уровня триглицеридов, омега-3 могут снизить риск сердечных заболеваний.

Практикуйте осознанное питание

Никогда не ешьте в спешке. Потратьте время на то, чтобы насладиться завтраком, и ешьте осознанно. Потому что медленный прием пищи и внимание к сигналам голода могут предотвратить переедание и способствовать лучшему контролю уровня холестерина.

Двигайтесь

Займитесь физической активностью сразу после пробуждения. По данным Национального института сердца, легких и крови, регулярные физические упражнения и сведение к минимуму сидячего образа жизни помогают контролировать вес, тем самым способствуя снижению уровня холестерина ЛПНП.

Кроме того, физические упражнения способствуют повышению уровня холестерина ЛПВП, снижению уровня триглицеридов, улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и снижению высокого кровяного давления.

Ограничьте употребление сладких продуктов

Употребление на завтрак таких сахаросодержащих продуктов, как выпечка, подслащенные хлопья и ароматизированные йогурты, — это большое «нет». Высокое потребление сахара может привести к увеличению веса и негативно повлиять на уровень холестерина.

Практикуйте методы снижения стресса

Включите в свой утренний распорядок дня методы снижения стресса, такие как медитация, упражнения на глубокое дыхание или ведение дневника. Хронический стресс может повышать уровень холестерина, поэтому поиск способов борьбы со стрессом очень важен для здоровья сердца.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода