Шесть преимуществ, которые приносит организму и здоровью употребление двух яиц в день
Яйцо — один из продуктов, обладающих исключительной питательной ценностью, включенных в список 10 суперпродуктов, и нет более приятного завтрака, чем яйца, независимо от того, как они приготовлены.
Вы когда-нибудь задумывались, сколько яиц полезно употреблять в день? Оказывается, 2-3 яйца — это оптимальная суточная доза.
Вот список преимуществ, которые приносит организму и здоровью употребление двух яиц в день:
Мозг находится под защитой холина
Доказано, что холин, этот особый витамин, является важнейшим строительным материалом для мозга. Если вы съедаете 2 яйца в день, ваш организм получает достаточно этого питательного вещества. Дефицит холина приводит к потере памяти.
Зрение сохраняется благодаря лютеину
Куриные яйца богаты лютеином. Это вещество отвечает за четкое и острое зрение. При его отсутствии ткани глаза повреждаются, и зрение необратимо ухудшается.
Витамин D помогает усваивать кальций
Если предложить человеку выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо, он, скорее всего, предпочтет последнее. Особенно если они обнаружат, что содержание витамина D в обоих случаях одинаково. Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы.
Витамин В защищает кожу, волосы и печень
Биотин, витамин B12 и растворимые пищевые белки способствуют укреплению волос и кожи. Элементы, содержащиеся в куриных яйцах, способствуют выведению токсинов из печени.
Начните худеть
Ученые пришли к выводу, что если сочетать низкокалорийную пищу с яйцами на завтрак, то вы похудеете в два раза быстрее. Такой завтрак насыщает вас надолго, позволяя сократить количество потребляемой за день пищи.
Процесс старения замедляется
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного голландскими учеными. У 87 % женщин в возрасте от 35 до 40 лет исчезли пигментные пятна, и кожа стала более чистой. У мужчин морщины вокруг глаз заметно разгладились.
.