Изумительные свойства замоченного изюма: как он улучшает ваше здоровье

Шесть славных перемен, которые происходят с организмом при ежедневном употреблении замоченного изюма

Фото freepik.com

Нет ничего удивительного в том, что изюм наделен различными полезными свойствами. Но знаете ли вы, что замачивание его в воде повышает его эффективность?

Кишмиш, также называемый изюмом, является кладезем таких питательных веществ, как железо, калий, кальций, магний и клетчатка.

А если замочить его на ночь и съесть на следующее утро, он может удивить вас шестью полезными свойствами:

Помогает пищеварению

Запоры — одна из самых распространенных проблем. Изюм содержит много клетчатки, а если его замочить в воде, он действует как натуральное слабительное.

Исследование показало, что волокнистые и слабительные свойства вымоченного изюма помогают регулировать работу кишечника, предотвращая запоры.

Полезно для здоровья костей

Все мы знаем, что поддержание здоровья костей имеет огромное значение. Они являются основой вашего тела, поэтому о них необходимо заботиться.

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, отмечается, что изюм богат кальцием, который способствует укреплению здоровья костей. Более того, вымоченный изюм содержит микроэлементы, которые могут помочь предотвратить возникновение остеопороза.

Заряжает энергией

Исследование, опубликованное в журнале Food Reviews International, показало, что изюм содержит натуральную фруктозу и глюкозу, поэтому он может обеспечить ваш организм большим количеством энергии. Так что перекусить размоченным изюмом, когда у вас мало энергии, — хорошая идея.

Укрепляет иммунитет

Употребление замоченного изюма каждый день поможет вашему организму бороться с инфекциями и другими инородными частицами. Содержание витаминов С и В в изюме способствует укреплению иммунитета.

Поддерживает здоровье печени

Изюм помогает выводить токсины из организма. Один из самых вкусных и полезных сухофруктов, вымоченный изюм помогает выводить токсины из организма, стимулируя работу печени.

Предотвращает анемию

В последнее время анемия стала особенно распространенным заболеванием. И хотя анемия не имеет ярко выраженных симптомов, она может быть опасна для жизни.

Замоченный изюм богат железом и может помочь предотвратить анемию, вырабатывая достаточное количество красных кровяных телец. Кроме того, он богат медью, которая способствует усвоению железа.

Теперь вы знаете, чем запастись, когда пойдете за продуктами в следующий раз!

Встанице