Суперовощ: как лук может снизить кровяное давление, уровень холестерина и риск онкологии

Шесть удивительных преимуществ, которые можно получить от ежедневного употребления одной луковицы

Фото pixabay.com

Употребление одной луковицы в день может оказать значительное положительное влияние на ваше здоровье. Благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам лук может укрепить вашу иммунную систему и снизить риск развития хронических заболеваний.

Кроме того, в нем содержатся минералы и витамины, способствующие укреплению здоровья, такие как калий, витамины группы В и витамин С. Простой способ улучшить свое здоровье — добавить небольшое количество лука в свой обычный рацион.

Вот полезные свойства одной луковицы в день:

Борется с раком

Лук является мощным средством для уничтожения раковых клеток молочной железы и толстой кишки, поскольку в нем много кверцетина и антоциана.

Улучшение сна

Поскольку лук выделяет побочные продукты метаболизма, которые могут влиять на работу мозга и вызывать сон, он является отличным источником пребиотиков, которые могут способствовать здоровью кишечника, снижению стресса и улучшению сна.

Предотвращает образование тромбов

Рутин — сильное антитромботическое вещество, которое в изобилии содержится в луке и препятствует образованию тромбов в венах и артериях. Он ингибирует высвобождение фермента дисульфид-изомеразы при образовании тромбов.

Повышает энергию

Содержащаяся в луке клетчатка способствует здоровому пищеварению и поддерживает уровень энергии. Лук также содержит инулин, который способствует поддержанию выносливости.

Снижает стресс

Знаете ли вы, что ежедневное употребление лукового сока может предотвратить повреждение ДНК, уменьшить стресс, вызванный диабетом, и снизить окислительный стресс? Кверцетин, содержащийся в этом овоще, защищает от болезней, связанных с окислительным стрессом.

Повышает иммунитет

Селен в изобилии содержится в луке, что способствует росту иммунных клеток с низким содержанием селена, повышая иммунную функцию и предотвращая чрезмерную реакцию.

Встанице