Пять замечательных преимуществ употребление арбуза летом натощак
Одним из самых полезных и увлажняющих летних фруктов является арбуз. Съедая свежий арбуз или выпивая арбузный сок, вы снабжаете организм необходимыми элементами, которые улучшают общее состояние здоровья.
Регулярное употребление арбуза может поддержать здоровье и красоту кожи благодаря снижению окислительного стресса. Являясь фантастическим источником жизненно важных питательных веществ, включая витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты, такие как ликопин, арбузы помогут вам оставаться увлажненными, улучшить пищеварение и сбросить лишний вес.
Вот несколько веских причин употреблять арбузы этим летом:
Уменьшает воспаление
Арбуз содержит цитруллин — аминокислоту, которая может повышать уровень оксида азота в организме. Способствуя расширению кровеносных сосудов, оксид азота снижает кровяное давление.
Здоровье сердца
Богатый питательными веществами арбуз может способствовать улучшению сердечно-сосудистого здоровья. Согласно многочисленным исследованиям, ликопин может способствовать снижению кровяного давления и уровня холестерина.
Кроме того, он помогает защитить организм от окислительного воздействия, которое возникает при избытке холестерина.
Улучшение пищеварения
Пищеварению способствует высокое содержание воды и клетчатки в арбузе и его семенах. Доказано, что арбузные семечки улучшают пищеварение и способствуют регулярному опорожнению кишечника.
Укрепление иммунитета
Семена арбуза способны повышать иммунитет. Цинк, питательное вещество, которое связывают с улучшением иммунитета, в изобилии содержится в арбузе. Он помогает иммунным клеткам, борющимся с инфекциями и болезнями, расти и активизироваться.
Здоровая кожа
Арбуз — отличный вариант для здоровой кожи благодаря высокому содержанию воды. Витамины А и С, входящие в состав этого фрукта, способствуют выработке организмом коллагена и поддерживают здоровье кожи и волос.
Кроме того, витамин А способствует развитию и поддержанию клеток кожи.