Как защитить печень от накопления жира, уменьшить воспаление, а также улучшить работу печеночных ферментов
Печень отвечает за несколько процессов в организме. Здоровая печень имеет решающее значение для вашего общего здоровья. Однако в наши дни заболевания печени стали довольно распространенным явлением.
Неалкогольная жировая болезнь печени — одно из самых распространенных заболеваний печени. Для поддержания здоровья печени очень важна полноценная диета. Некоторые продукты питания от природы богаты соединениями, которые помогают защитить печень от накопления жира, уменьшить воспаление и окислительный стресс, а также улучшить работу печеночных ферментов.
Советы по питанию для здоровой печени:
Не употребляйте продукты с высоким содержанием жира, сахара и соли
Жирная пища вредна для печени. Она заставляет печень работать интенсивнее и могут спровоцировать риск образования избыточного жира в печени. Кроме того, длительное употребление большого количества соли и сахара может способствовать развитию жировых заболеваний печени.
Умеренно употребляйте алкоголь
Употребление алкоголя серьезно влияет на здоровье печени. Алкоголь — одна из основных причин ЖБП и других заболеваний печени. Поэтому разумно употреблять алкоголь умеренно. Если у вас уже есть заболевания печени, врач может посоветовать вам отказаться от алкоголя.
Ешьте сбалансированную пищу
Рацион, насыщенный питательными веществами, поможет сохранить печень здоровой. Хорошо сбалансированная диета может обеспечить вас несколькими необходимыми питательными веществами, которые помогут сохранить печень и организм здоровыми.
Гидратация имеет решающее значение
Для нормального функционирования организма необходимо пить достаточное количество воды. Она помогает выводить отходы из организма и способствует работе печени.
Добавьте в рацион противовоспалительные продукты
Противовоспалительные продукты могут помочь восстановить печень, пораженную жиром. Орехи, куркума, жирная рыба, зеленые листовые овощи, ягоды, зеленый чай, брокколи и оливковое масло — вот некоторые продукты, которые могут помочь предотвратить повреждение и уменьшить воспаление в печени.
Продукты, которые следует употреблять в пищу:
Кофе, чай, ягоды, виноград, оливковое масло, жирная рыба, орехи, овес, куркума, чеснок, цельное зерно, листовая зелень, свежие овощи и фрукты, авокадо и бобовые.
Продукты, которых следует избегать:
Жареные продукты, алкоголь, сахар, слишком много соли, красное мясо, сильно обработанные продукты и выпечка.