Десять продуктов, которые помогут держать уровень мочевой кислоты под контролем
Любое повышение уровня мочевой кислоты в организме может привести к заболеванию, известному как подагра. Это одна из распространенных форм артрита, которая характеризуется болью или чувствительностью в суставах, особенно в пальцах ног и лодыжках.
Высокий уровень мочевой кислоты в моче также может свидетельствовать о наличии камней в почках. Симптомы камней в почках включают сильную боль в пояснице, частое мочеиспускание, тошноту, рвоту, лихорадку и озноб.
Вот продукты, которые могут помочь контролировать уровень мочевой кислоты:
Зеленый чай
Катехин, содержащийся в зеленом чае, является белковым антиоксидантом, который помогает замедлить выработку ферментов, связанных с образованием мочевой кислоты.
Это помогает контролировать уровень мочевой кислоты в организме и снижает риск развития подагры.
Яблочный уксус
Контроль уровня мочевой кислоты в организме — одна из многочисленных функций яблочного уксуса.
Вы можете добавить 3 ложки уксуса в воду и употреблять его 3 раза в день для достижения эффективных результатов.
Продукты, богатые витамином С
Продукты, богатые витамином С, могут быть полезны для контроля уровня мочевой кислоты в организме.
Цитрусовые, такие как апельсины, лайм, брюссельская капуста, гуава и болгарский перец — все они являются богатыми источниками витамина С.
Продукты, богатые клетчаткой
Употребление в пищу продуктов, которые являются хорошим источником клетчатки, может помочь вам контролировать уровень мочевой кислоты в организме.
Волокнистые продукты помогают всасывать мочевую кислоту в кровоток, а также способствуют выведению избытка мочевой кислоты из организма. К таким продуктам относятся зеленые овощи, овес, цельное зерно, брокколи, тыква, груши, сельдерей, огурцы, черника, яблоки, апельсины и т. д.
Вишня
Антоцианы, содержащиеся в вишне, являются противовоспалительным веществом, которое помогает контролировать уровень мочевой кислоты в организме.
Вишня также предотвращает образование кристаллов и накопление мочевой кислоты в суставах.
Свежие овощные соки
Сок, приготовленный из моркови, огурца и свеклы, можно использовать в качестве эффективного домашнего средства для контроля уровня мочевой кислоты в организме.
Молочные продукты с низким содержанием жира
Употребление молочных продуктов с низким содержанием жира может в значительной степени предотвратить повышение уровня мочевой кислоты в крови.
Оливковое масло
Оливковое масло обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые помогают контролировать уровень мочевой кислоты в крови.
Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами
Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такие как лосось, семена льна и грецкие орехи, помогают уменьшить воспаление и отеки в суставах, вызванные высоким уровнем мочевой кислоты в организме.
Вода
Регулирование уровня мочевой кислоты в организме — одна из причин, по которой многие эксперты советуют пить много воды в течение дня. Вода помогает выводить из организма вредные токсины, в том числе избыток мочевой кислоты.