Шесть удивительных преимуществ употребления кожуры апельсина
Вам может показаться странным, что апельсиновые корки, которые в основном известны тем, что придают изюминку нашим коктейлям и средствам по уходу за кожей, могут быть использованы для улучшения здоровья сердца.
Согласно новому исследованию, проведенному Университетом Флориды, экстракты апельсиновой кожуры, богатые фитохимическими веществами, могут способствовать укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы.
Все мы привыкли удалять кожуру с овощей и фруктов, воспринимая ее как отходы. Поэтому, если вам нужно немного подтолкнуть себя к тому, чтобы попробовать есть апельсиновые корки, вот некоторые из их потенциальных преимуществ, помимо способности укреплять здоровье сердца:
Насыщена питательными веществами
В апельсиновых корках больше клетчатки и витамина С, чем в сочной мякоти апельсина! Они также являются хорошим источником провитамина А, фолатов и различных минералов.
Потенциальный борец с раком
Многие исследования, опубликованные в журнале Biomedicine & Pharmacotherapy, свидетельствуют о том, что антиоксиданты, содержащиеся в апельсиновой кожуре, могут выступать в качестве противораковых агентов.
Помощь пищеварению
Большое количество клетчатки в апельсиновых корках способствует здоровому пищеварению и регулярному опорожнению кишечника.
Повышает иммунитет
Витамин С, содержащийся в апельсиновых корках, является известным помощником иммунной системы и помогает организму бороться с инфекциями.
Польза для кожи
Антиоксиданты, содержащиеся в апельсиновых корках, помогают защитить кожу от повреждений и придают ей здоровое сияние.
Способы, с помощью которых вы можете употреблять апельсиновые корки:
Снять цедру
Самый распространенный способ использования апельсиновых корок — это их цедра. С помощью цедры или мелкой терки снимите ярко окрашенный внешний слой, избегая белой сердцевины, которая может быть горькой. Апельсиновой цедрой можно посыпать йогурт, овсянку, торты, кексы, салатные заправки и маринады.
Приправляйте напитки
Заварите апельсиновые корки в горячей воде, чтобы приготовить ароматный цитрусовый чай. Вы также можете добавлять их в коктейли или моктейли, чтобы придать им освежающий вкус.
Засахаренные корки
Чтобы получить сладкое удовольствие, попробуйте приготовить засахаренные апельсиновые корки. Отварите корки в сахарном сиропе до мягкости и прозрачности. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, измельчайте их и добавляйте в десерты или используйте для украшения тортов.
Салаты и смузи
Мелко нарезанная апельсиновая кожура может придать салатам удивительную яркость. Начните с небольшого количества, чтобы сбалансировать горечь. Вы также можете добавлять их в смузи для придания цитрусового эффекта.
Насладитесь уникальным вкусом апельсиновых корок, которые могут также укрепить ваше сердце и общее здоровье.