Апельсиновые корки: борются с раком и инфекциями, способствуют здоровому пищеварению, укрепляют здоровье сердца

Шесть удивительных преимуществ употребления кожуры апельсина

Фото freepik.com

Вам может показаться странным, что апельсиновые корки, которые в основном известны тем, что придают изюминку нашим коктейлям и средствам по уходу за кожей, могут быть использованы для улучшения здоровья сердца.

Согласно новому исследованию, проведенному Университетом Флориды, экстракты апельсиновой кожуры, богатые фитохимическими веществами, могут способствовать укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы.

Все мы привыкли удалять кожуру с овощей и фруктов, воспринимая ее как отходы. Поэтому, если вам нужно немного подтолкнуть себя к тому, чтобы попробовать есть апельсиновые корки, вот некоторые из их потенциальных преимуществ, помимо способности укреплять здоровье сердца:

Насыщена питательными веществами

В апельсиновых корках больше клетчатки и витамина С, чем в сочной мякоти апельсина! Они также являются хорошим источником провитамина А, фолатов и различных минералов.

Потенциальный борец с раком

Многие исследования, опубликованные в журнале Biomedicine & Pharmacotherapy, свидетельствуют о том, что антиоксиданты, содержащиеся в апельсиновой кожуре, могут выступать в качестве противораковых агентов.

Помощь пищеварению

Большое количество клетчатки в апельсиновых корках способствует здоровому пищеварению и регулярному опорожнению кишечника.

Повышает иммунитет

Витамин С, содержащийся в апельсиновых корках, является известным помощником иммунной системы и помогает организму бороться с инфекциями.

Польза для кожи

Антиоксиданты, содержащиеся в апельсиновых корках, помогают защитить кожу от повреждений и придают ей здоровое сияние.

Способы, с помощью которых вы можете употреблять апельсиновые корки:

Снять цедру

Самый распространенный способ использования апельсиновых корок — это их цедра. С помощью цедры или мелкой терки снимите ярко окрашенный внешний слой, избегая белой сердцевины, которая может быть горькой. Апельсиновой цедрой можно посыпать йогурт, овсянку, торты, кексы, салатные заправки и маринады.

Приправляйте напитки

Заварите апельсиновые корки в горячей воде, чтобы приготовить ароматный цитрусовый чай. Вы также можете добавлять их в коктейли или моктейли, чтобы придать им освежающий вкус.

Засахаренные корки

Чтобы получить сладкое удовольствие, попробуйте приготовить засахаренные апельсиновые корки. Отварите корки в сахарном сиропе до мягкости и прозрачности. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, измельчайте их и добавляйте в десерты или используйте для украшения тортов.

Салаты и смузи

Мелко нарезанная апельсиновая кожура может придать салатам удивительную яркость. Начните с небольшого количества, чтобы сбалансировать горечь. Вы также можете добавлять их в смузи для придания цитрусового эффекта.

Насладитесь уникальным вкусом апельсиновых корок, которые могут также укрепить ваше сердце и общее здоровье.

Встанице