Питайтесь правильно, чтобы избежать рака: девять продуктов, которые должны быть в вашем меню

Онкологи рассказали, как еда может помочь предотвратить рак

Фото freepik.com

По результатам множества исследований, проводимых по всему миру, становится все более очевидным факт влияния пищи на снижение риска развития рака. Для поддержания здоровья человеку необходимо сбалансированное питание и здоровый образ жизни, улучшающий различные аспекты здоровья.

Ниже представлены продукты, способные снизить риск развития онкологических заболеваний:

.

Цельные злаки

Зерновые, такие как пшеница или другие необработанные злаки, обеспечивают организм большим количеством клетчатки. Люди, включающие в свой рацион цельные зерна, овощи и фрукты, имеют сниженный риск развития колоректального рака.

Фасоль

Фасоль богата клетчаткой. Различные исследования показывают, что фасоль способна защищать от колоректального рака. Употребление нескольких порций бобовых каждую неделю увеличивает потребление клетчатки и снижает риск развития различных видов рака.

Корица

Корица известна своими полезными свойствами. Она предлагает впечатляющие преимущества для здоровья, включая снижение уровня сахара в крови и борьбу с воспалением.

В исследованиях было обнаружено, что корица помогает блокировать распространение раковых клеток.

Ягоды

Ягоды содержат антиоксиданты, которые борются с повреждением клеток свободными радикалами. Исследования показали, что экстракты ягод подавляют различные биомаркеры рака.

В исследованиях было показано, что соединения, содержащиеся в различных ягодах, могут снижать рост и распространение определенных раковых клеток в организме.

Орехи

Употребление орехов связано со снижением риска некоторых видов рака. Конкретные орехи, такие как бразильские, содержат большое количество селена, который может помочь защитить легкие от рака.

Аналогично, грецкие орехи могут снизить скорость роста рака груди более чем на 70%.

Куркума

Куркума – это специя, известная своими полезными свойствами. Основным действующим веществом является куркумин. Он оказывает на организм противовоспалительное действие и борется с разрушением антиоксидантов.

Считается, что куркума также обладает противораковым действием. Ингредиент, содержащийся в куркуме, известен тем, что убивает раковые клетки.

Оливковое масло

Оливковое масло обладает множеством полезных свойств и считается одним из основных продуктов средиземноморской диеты. Повышенное потребление оливкового масла в рационе может снизить заболеваемость колоректальным раком.

Отказ от других масел и замена их оливковым маслом поможет улучшить общее состояние здоровья.

Овсянка

Овсянка обеспечивает организм различными питательными веществами, которые помогают улучшить здоровье. Она содержит большое количество углеводов, антиоксидантов и белка. Кроме того, в ней больше полезных жиров, чем в большинстве зерновых.

Овсянка полезна людям, проходящим химиотерапию. Ее употребление может значительно снизить риск развития рака.

Цветная капуста

Цветная капуста – полезный овощ, содержащий значительное количество питательных веществ. Этот овощ содержит необходимые растительные соединения, которые могут снизить риск развития ряда заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Встанице