Питание при артрите: продукты, которые необходимо употреблять, если вы страдаете от этой проблемы

Для борьбы с симптомами артрита необходима сбалансированная диета

Фото freepik.com

Знаете ли вы, что борьба с симптомами артрита — заболевания, вызывающего боль и воспаление в суставах, — во многом зависит от соблюдения диеты?

Здоровый вес можно поддерживать, воспаление уменьшать, а жизненно важные питательные вещества, способствующие здоровью суставов, получать, употребляя правильную пищу.

В целом, внесение долгосрочных и устойчивых изменений в свои пищевые привычки так же важно, как и выбор диеты, благоприятной для артрита.

Люди с артритом могут наслаждаться гораздо более высоким качеством жизни с меньшей болью и большей подвижностью, если будут выбирать блюда, богатые питательными веществами и обладающие противовоспалительными свойствами, и избегать тех, которые усиливают воспаление.

Вот некоторые из лучших продуктов, которые вы должны добавить в свой рацион прямо сейчас:

Ягоды

Антиоксиданты, такие как антоцианы, которые в изобилии содержатся в чернике, клубнике и других ягодах, помогают уменьшить воспаление и защитить ткани суставов.

Орехи и семена

Богатые клетчаткой и омега-3 жирными кислотами грецкие орехи, льняные семена и семена чиа могут помочь уменьшить воспаление и облегчить симптомы артрита.

Бобовые и фасоль

Богатые антиоксидантами, клетчаткой и белком бобовые, такие как чечевица, красная почечная фасоль, фасоль пинто, нут и другие, помогают регулировать воспаление и способствуют потере веса.

Жирная рыба

Омега-3 жирные кислоты, которые в изобилии содержатся в скумбрии, лососе, сардинах и форели, обладают противовоспалительными свойствами и задерживают развитие артрита.

Цельнозерновые продукты

Цельные злаки, такие как коричневый рис, киноа и овес, полезны для поддержания здорового веса и снижения воспаления благодаря высокому содержанию клетчатки и витаминов.

.

Встанице