Откройте для себя удивительные преимущества куркумы, которые вы упускали
Куркума — это золотистая специя, которая издавна ценится за свое кулинарное, лекарственное и даже духовное значение. Но знаете ли вы о пользе куркумы?
Помимо кулинарного применения, куркума получила всемирное признание благодаря своим исключительным преимуществам для здоровья.
Вот ее разнообразные полезные и лечебные свойства:
Отлично подходит для здоровья костей
Некоторые исследования показывают, что польза куркумы для здоровья заключается в том, что она помогает при артрите и дискомфорте в суставах.
Кроме того, куркумин — это биоактивное химическое вещество, которое помогает защищать и укреплять костные структуры.
Укрепляет иммунитет
Следующее полезное свойство куркумы — антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства. Исследования утверждают, что куркума способствует выработке желчного сока.
Кроме того, она эффективно лечит жировую болезнь печени. Это помогает снизить вероятность инфекций, а значит, повысить иммунитет.
Улучшает здоровье печени
Куркума обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают печень от токсинов. Кроме того, куркума снижает образование жира в печени.
Помогает бороться с депрессией
Знаете ли вы, что куркума также может помочь людям, страдающим от депрессии? Да, потому что куркумин повышает уровень дофамина и серотонина — нейромедиаторов, которые вызывают хорошее настроение и счастье.
Снижает риск развития рака
Биоактивные соединения, содержащиеся в куркуме, такие как куркумин, препятствуют пролиферации и распространению раковых клеток. По другим данным, куркума содержит химические вещества, которые борются с раковыми клетками. Это помогает снизить риск развития рака.
Польза для здоровья кишечника
Куркума также полезна для здоровья кишечника. Ее антиоксидантные и противовоспалительные свойства благотворно влияют на пищеварительный тракт. Она снимает вздутие живота, кишечную проницаемость, воспаление и помогает пищеварению.
Противовоспалительные свойства
В куркуме содержится биоактивное соединение куркумин, которое отвечает за противовоспалительные свойства куркумы. Благодаря этим свойствам она используется для лечения или облегчения воспаления, вызванного ранами, артритом, судорогами, растяжениями мышц и другими мышечными проблемами.
Можно ли употреблять куркуму людям с диабетом?
Куркума — одна из лучших специй для диабетиков, потому что он имеет низкий ГИ (15-16) и низкое содержание сахара. Кроме того, ключевой ингредиент куркумы, куркумин, по некоторым данным, особенно полезен для снижения уровня сахара в крови и инсулинорезистентности. Он уменьшает осложнения диабета, улучшая работу бета-клеток. Кроме того, он снижает уровень триглицеридов и холестерина.
Способы употребления куркумы
Золотое молоко: это один из самых эффективных способов обеспечить ежедневную потребность в куркуме. Кроме того, оно обладает рядом полезных свойств.
Куркума трудно усваивается организмом, поэтому ее следует принимать вместе с черным перцем, который содержит химическое вещество, известное как пиперин. Он повышает его усвояемость.
Основная специя: ее можно использовать в качестве основной специи для придания вкуса и цвета различным блюдам.
Употребляется в виде добавок: Добавки также доступны на рынке в виде капсул, экстрактов и жидкостей.
Куркума обладает многочисленными полезными свойствами, включая уменьшение воспаления и окислительного стресса, а также поддержку здоровья сердца и мозга.
Необходимо включить эту удивительную специю, куркуму, в свой рацион, будь то в виде приправы или добавки, так как она может стать вкусным и питательным методом улучшения общего состояния здоровья.