При диабете: 5 лучших чаев, которые помогают справиться со скачками сахара в крови

Чаи, которые повышают активность инсулина и помогают регулировать уровень сахара в крови

Фото freepik.com

Люди с диабетом обычно ищут продукты и напитки с низким содержанием сахара, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Наряду с регулярным контролем уровня сахара в крови, употребление таких полезных напитков, как травяные чаи, может принести значительную пользу в борьбе с диабетом.

Травяные чаи содержат большое количество растительных соединений, которые приносят пользу здоровью, включая лечение диабета. Они содержат полифенолы, которые повышают активность инсулина и помогают регулировать уровень сахара в крови.

Вот список чаев, которые вы можете включить в свой рацион для лечения диабета:

Ромашковый чай

Антиоксиданты, содержащиеся в ромашковом чае могут помочь предотвратить такие связанные с диабетом проблемы, как слепота, повреждение почек и нервов, а также замедлить распространение раковых клеток. Этот чай известен как средство, снимающее напряжение и способствующее успокоению.

Травяной чай из пажитника

Семена пажитника богаты питательными веществами и обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья организма. Богатый минералами и антиоксидантами, чай из пажитника может укрепить сердце, улучшить пищеварение, облегчить симптомы проблем с пищеварением, включая вздутие живота и запоры, и многое другое.

Чай из гибискуса

Антиоксиданты, называемые антоцианами, содержащиеся в чае из гибискуса, могут способствовать здоровью сердца, уменьшая воспаление и окислительный стресс, вызванный свободными радикалами. Чай из гибискуса может снизить кровяное давление и помочь вам справиться со скачками сахара в крови.

Имбирный чай

Антибактериальные свойства имбирного чая укрепляют защитные силы организма от сезонных заболеваний и повышают иммунитет. Многочисленные исследования показали, что имбирный чай также уменьшает воспаление и помогает предотвратить симптомы простуды и кашля.

Мятный чай

Мятный чай содержит большое количество антиоксидантов, обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, улучшает память, повышает бдительность, снимает спазмы, повышает энергию и успокаивает расстройство желудка.

Встанице