Семь простых в исполнении методов, которые помогут привести уровень мочевой кислоты в норму
Отходы, известные как мочевая кислота, образуются, когда организм расщепляет пурины, которые естественным образом присутствуют в клетках организма, а также в некоторых продуктах питания.
Обычно мочевая кислота растворяется в крови, проходит через фильтр почек и выводится из организма с мочой. Однако мочевая кислота может накапливаться в крови и образовывать кристаллы, если организм вырабатывает ее слишком много или если почки не в состоянии адекватно ее вывести.
Впоследствии эти кристаллы могут скапливаться в суставах, что приводит к дискомфорту, отекам и подагре. Камни в почках — одна из других проблем со здоровьем, которые может вызвать высокий уровень мочевой кислоты.
Вот несколько эффективных домашних средств от мочевой кислоты, которые вы должны попробовать, чтобы быстро облегчить боль:
Увеличьте потребление жидкости
Не забывайте о гидратации — это в определенной степени решит проблему. Более того, это одна из самых простых и эффективных стратегий снижения уровня мочевой кислоты.
Выводя избыток мочевой кислоты из организма через мочу, питье большого количества воды помогает предотвратить образование болезненных кристаллов в суставах.
Ешьте вишню
Вишня — отличный источник витамина С и кверцетина, флавоноидных компонентов, которые, как было доказано, помогают снизить уровень мочевой кислоты и уменьшить вспышки подагры.
Включение этого лакомства в свой рацион может стать прекрасным подходом к обретению комфорта, независимо от того, предпочитаете ли вы вишневый сок или свежую вишню.
Молочные продукты
Согласно исследованиям, молоко и другие молочные продукты могут снижать уровень мочевой кислоты. Риск развития подагры также может быть снижен благодаря им.
Однако до сих пор неясно, как это происходит. С другой стороны, по сравнению с соей, молоко активнее снижает уровень мочевой кислоты в сыворотке крови.
Избегайте продуктов, богатых пуринами
К продуктам, богатым пурином, относятся вещества, которые организм превращает в мочевую кислоту из некоторых продуктов питания.
Сокращение потребления продуктов с высоким содержанием пуринов, таких как моллюски, пиво, красное мясо и субпродукты, поможет снизить уровень мочевой кислоты и уменьшить вероятность развития приступов подагры.
Контроль веса
Контролируя свой вес, вы можете снизить риск развития высокого уровня мочевой кислоты и подагры, которые связаны с избыточным весом или ожирением.
Кроме того, поддержание здорового веса с помощью сбалансированной диеты и частых физических упражнений поможет снизить уровень мочевой кислоты и уменьшить риск развития приступов подагры.
Ограничьте алкоголь и сладкие напитки
Пиво и спиртные напитки, в особенности, могут вызывать образование мочевой кислоты и обострение подагры. Вы можете контролировать уровень мочевой кислоты и избегать болезненных приступов, употребляя меньше алкоголя или полностью воздерживаясь от него.
Безалкогольные напитки и напитки с добавлением сладостей содержат фруктозу. Кроме того, из-за повышенного потребления сладостей, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и других углеводов участились случаи заболеваний, включая диабет, гиперурикемию (повышенное содержание мочевой кислоты) и подагру.
Поэтому отказ от употребления таких напитков может помочь контролировать уровень мочевой кислоты в организме.
Пейте кофе
Исследования показали, что увеличение потребления кофе может снизить уровень мочевой кислоты в крови, уменьшая вероятность развития подагры и других заболеваний, связанных с мочевой кислотой.