Пять лучших продуктов, которые минимизируют риск сердечных заболеваний
Для здоровья сердечно-сосудистой системы и общего самочувствия важно знать о количестве хорошего и плохого холестерина в организме. Холестерин необходим организму для производства новых клеток и гормонов. Однако при этом высокий уровень холестерина может нанести вред здоровью. При высоком уровне холестерина в кровеносных сосудах могут образовываться жировые отложения.
Когда эти отложения со временем накапливаются, артерии уже не могут адекватно перекачивать кровь. Иногда такие отложения могут внезапно разорваться и образовать тромб, что приводит к инсульту или инфаркту. Чтобы снизить уровень холестерина и минимизировать риск сердечных заболеваний, включите в свой рацион эти полезные для сердца продукты.
Лучшие продукты для снижения уровня холестерина:
Орехи
Одним из лучших продуктов для здорового организма являются орехи. Они являются богатым источником жизненно важных питательных веществ, которые могут помочь снизить уровень вредного холестерина в организме, включая витамины, минералы, клетчатку, хорошие жиры, жиры омега-3 и многое другое.
Гарвардский университет рекомендует употреблять 50 граммов орехов ежедневно, чтобы снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) примерно на 5%.
Соя
Употребление соевых бобов и продуктов из них, таких как соевое молоко и тофу, может значительно снизить уровень холестерина.
Ежедневное потребление примерно 25 граммов соевого белка может снизить уровень вредного холестерина в организме на 5-6 %.
Овес
Из овса можно получить от одного до двух граммов растворимой клетчатки. Чтобы получить еще полграмма, можно добавить немного клубники или банана.
В настоящее время рекомендуется употреблять от 20 до 35 граммов клетчатки в день, причем не менее 5-10 граммов должно приходиться на растворимую клетчатку.
Бобы
Употребление одной порции фасоли, гороха, нута или чечевицы в день может помочь снизить уровень плохого холестерина и уменьшить риск сердечных заболеваний.
В исследовании также говорится, что люди могут снизить уровень плохого холестерина, или ЛПНП, на 5 %, просто съедая одну порцию бобовых каждый день.
Жирная рыба
Жирная рыба содержит множество питательных веществ, полезных для нашего организма. Она может быть полезна для здоровья и является отличным дополнением к сбалансированной диете.
Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, является богатым источником длинноцепочечных жирных кислот омега-3, которые обладают противовоспалительными и провоспалительными свойствами.
.