Разжижение крови естественным путем: травы и специи, которые могут помочь

Шесть природных разжижителей крови, которые предотвратят образование тромбов

Фото pixabay.com

Сгущение крови — это не плохо. Это способ вашего организма предотвратить сильное кровотечение, особенно при ранении. Однако если кровь в организме течет неправильно, это может привести к образованию очень опасных сгустков, которые могут стать причиной сердечного приступа или инсульта.

Если вы хотите поддержать кровообращение и сердце, но пока не нуждаетесь в рецептурных препаратах, существуют особые травы и специи, которые можно назвать «природными разжижителями крови». При правильном использовании они могут помочь вам дольше оставаться здоровым.

Травы и специи с разжижающими кровь свойствами:

Куркума

Куркума — популярная специя с ярко-оранжевым цветом. Она содержит соединение, известное как куркумин, которое стало известным благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Именно куркумин, содержащийся в куркуме, придает этой специи антикоагулянтные свойства, которые могут способствовать разжижению крови. Он может помочь снизить риск инсульта, поскольку снижает уровень холестерина и подавляет агрегацию тромбоцитов.

Кайенский перец

Эта согревающая специя стимулирует кровообращение и снимает воспаление. Одно из ее основных активных соединений, капсаицин отвечает за усиление кровотока.

Помимо капсаицина, кайенский перец содержит салицилаты, которые обладают разжижающими кровь свойствами. (Синтетическая форма салицилатов содержится в аспирине).

Имбирь

Имбирь — пряный кузен куркумы и одна из лучших трав для снятия тошноты и несварения желудка. Как и кайенский, он усиливает кровообращение благодаря своему согревающему действию, а также содержит салицилаты, обладающие разжижающими кровь свойствами.

В растениях салицилаты — это природные соединения, которые помогают уменьшить агрегацию тромбоцитов, что снижает вероятность образования тромба. Как уже упоминалось, аспирин содержит синтетическую форму салицилата, известную как ацетилсалициловая кислота, и действует аналогичным, хотя и более мощным образом.

Чеснок

Чеснок — очень мощная трава, обладающая множеством полезных свойств, в том числе разжижающая кровь естественным образом. Исследования показывают, что он обладает антитромбоцитарной активностью, вероятно, благодаря наличию производного серы.

Существует даже указание на то, что прием чесночных добавок следует прекратить примерно за неделю до операции, поскольку они могут препятствовать нормальному свертыванию крови.

Корица

Корица — еще одна согревающая и стимулирующая специя, которая усиливает кровообращение, улучшает вялое пищеварение и укрепляет иммунитет. Она также содержит кумарин — соединение, обладающее известными антикоагулянтными свойствами.

Когда речь заходит о содержании кумарина, полезно знать, что в магазинах продается два основных вида корицы. Корица кассии — самый распространенный вид, содержащий наибольшее количество кумарина. Цейлонская корица (ее еще называют настоящей корицей) содержит лишь незначительное количество кумарина.

Другие травы, содержащие салицилаты

Известны еще две травы, содержащие большое количество салицилатов: луговик и кора белой ивы.

Луговик — это растение, в котором впервые была обнаружена природная форма салициловой кислоты, что впоследствии привело к созданию аспирина. И луговой левзея, и кора белой ивы часто использовались для снятия боли и воспаления благодаря содержащимся в них природным соединениям.

Меры предосторожности при естественном разжижении крови

Травы могут быть по-своему очень мощными, но вы не должны использовать ни одну из них в этом списке в качестве замены рецептурных препаратов для разжижения крови. Если вы подвержены риску образования тромбов и хотите попробовать натуральный подход, сначала посоветуйтесь с врачом или квалифицированным специалистом.

Встанице