Золотое лекарство: облегчает симптомы артрита, регулирует давление, разжижает кровь и подавляет рост раковых клеток

Шесть веских причин включить куркуму в ежедневный рацион

Фото freepik.com

О пользе куркумы для здоровья давно знают традиционные врачи на ее родине. В западной части мира куркума долгое время рассматривалась просто как специя, придающая карри яркий цвет. Затем она практически в одночасье завоевала популярность как суперспеция.

В шумихе вокруг суперпродуктов бывает трудно отделить факт от вымысла, но куркума обладает реальными, проверенными временем преимуществами. Она тысячелетиями использовалась в траволечении и сейчас является одной из самых изученных травяных добавок.

Здесь вы узнаете больше о пользе куркумы для здоровья и о том, как использовать ее наилучшим образом.

Природное противовоспалительное средство

Одним из наиболее изученных полезных свойств куркумы является ее способность бороться с воспалением. Воспаление является частью естественной реакции организма на такие вещи, как стресс и инфекция, но хроническое воспаление оказывает очень негативное влияние на ваше здоровье.

Исследования куркумина подтвердили его противовоспалительную природу и показали, что он сравним с противовоспалительными препаратами без каких-либо побочных эффектов.тОдно из исследований показало, что куркумин так же эффективен, как кортикостероид, при лечении хронических воспалительных заболеваний без побочных эффектов.

Облегчает артрит и другие виды боли

Хотя куркума может помочь справиться с воспалением в целом, было доказано, что она особенно полезна при симптомах, связанных с артритом. Одно небольшое исследование показало, что куркумин эффективнее нестероидных противовоспалительных препаратов (нпвп) снимает болезненность, отеки и другие симптомы ревматоидного артрита. Другие методы лечения на основе куркумина показали аналогичные результаты.

Куркума также может помочь при других видах боли в опорно-двигательном аппарате и даже поддержать организм после хирургического вмешательства.

Способствует здоровью печени и пищеварительной системы

На протяжении тысячелетий куркума использовалась в качестве травы, поддерживающей печень. Она считается холагогом, то есть травой, стимулирующей выработку желчи в печени. Желчь важна для пищеварительной системы, особенно для расщепления жиров и масел. Здоровая печень также важна для выведения токсинов из организма.

Регулярный прием куркумы также может стать отличным средством для улучшения пищеварения. Как согревающая трава, она обладает стимулирующим действием и может помочь при вялом пищеварении. Есть некоторые данные о том, что куркумин может даже помочь при воспалительных заболеваниях кишечника, таких как язвенный колит.

Польза для здоровья сердца

Наряду с противовоспалительным действием куркума обладает и другими полезными свойствами, снижающими риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Куркумин, в частности, обладает защитными свойствами для сердца, отчасти благодаря своему сильному антиоксидантному действию.

Также было доказано, что куркумин улучшает работу эндотелия (оболочки кровеносных сосудов). Это помогает организму регулировать кровяное давление и предотвращать свертывание крови, среди прочего.

Может помочь в борьбе с раком

Кажется, что все время поднимается вопрос о следующем возможном лекарстве от рака, но куркума показала реальный потенциал для использования в этих целях. Многочисленные исследования показали, что она способна уменьшать рост раковых клеток и подавлять рост опухолей.

Она также может сделать традиционные методы лечения рака, такие как химиотерапия, более эффективными или вообще предотвратить развитие рака.

Получение максимальной пользы от куркумы

Один из самых популярных способов употребления куркумы — в виде порошка. Если вы не часто едите карри или другие блюда, содержащие большое количество куркумы, вам лучше найти другой способ ее регулярного приема.

Золотое молоко — отличный способ получить свою дневную дозу. Оно готовится путем нагревания куркумы и других специй с кокосовым молоком и медом. Жир, содержащийся в кокосовом молоке, помогает организму лучше усваивать куркуму. Или попробуйте простой чай с куркумой и другими специями.

Если вам не нравится вкус куркумы, вы можете сделать свои собственные капсулы, добавив порошок в пустые растительные или желатиновые капсулы.

Свежий корень также можно использовать для приготовления настойки (также известной как экстракт), если вы предпочитаете принимать травы таким образом. В настоящее время куркума широко доступна в продаже в виде порошка, капсул, экстракта и т. Д.

Перец делает ее лучше

Несмотря на то, что куркума содержит очень мощное вещество куркумин, оно не очень хорошо всасывается в организм. Если принимать куркуму вместе с едой или напитками, содержащими жиры, это поможет, но черный перец, похоже, является лучшим средством для ее более эффективного усвоения.

Согласно одному исследованию, добавление пиперина (активного соединения в черном перце) увеличивает биодоступность куркумина на 2000%.

Если вы готовите с куркумой, добавьте несколько щепоток перца. Если вы сами готовите капсулы, добавьте свежемолотый черный перец в 3% смеси, чтобы увеличить биодоступность куркумина.

Встанице