Пять доступных продуктов, которые облегчат симптомы пищеварительных расстройств
Запор и вздутие живота — два частых дискомфорта в пищеварительной системе, с которыми сталкиваются многие люди. Запор, который проявляется в затрудненном или редком опорожнении кишечника, и вздутие живота, которое определяется ощущением полноты или вздутия в брюшной полости, могут оказывать существенное негативное влияние на качество жизни.
Но вы можете уменьшить эти симптомы и поддержать здоровье пищеварительной системы, включив в свой рацион определенные суперпродукты.
Вот несколько продуктов, которые помогут предотвратить вздутие живота, запоры и другие проблемы с пищеварением:
Семена чиа
Семена чиа, содержащие около 10 граммов клетчатки на унцию, являются отличным источником пищевых волокон.
Волокно придает стулу больший объем и облегчает его прохождение по кишечнику, что способствует регулярному опорожнению кишечника и предотвращает запоры.
Имбирь
Благодаря своим противовоспалительным свойствам имбирь может помочь уменьшить дискомфорт и вздутие живота.
Способствуя моторике желудка, благодаря которой пища быстрее проходит через пищеварительный тракт, он также облегчает пищеварение.
Зеленые листовые овощи
Листовая зелень с высоким содержанием воды и клетчатки, в том числе шпинат, капуста и мангольд, отлично справляется с проблемами пищеварения.
Вода, содержащаяся в этих овощах, помогает смягчить стул и избежать запоров, а клетчатка способствует регулярной работе кишечника.
Яблоки
Пектин, растворимая клетчатка, содержащаяся в яблоках, помогает контролировать моторику кишечника и уменьшает запоры.
Кроме того, пектин способствует развитию здоровой микрофлоры кишечника, что может улучшить состояние пищеварения.
Свекла
Благодаря высокому содержанию клетчатки свекла известна своими естественными слабительными свойствами. Регулярное употребление свеклы в пищу может помочь предотвратить запоры и способствовать регулярному опорожнению кишечника.
Кроме того, свекла полезна для здоровья печени и детоксикации, она помогает уменьшить вздутие живота и улучшить общее состояние пищеварения.
.