Пять продуктов, которые способствуют увеличению количества тромбоцитов в крови
Тромбоциты — это маленькие кровяные тельца, необходимые для свертывания крови; низкий уровень тромбоцитов может привести к таким проблемам, как обильное кровотечение, синяки и длительное заживление ран.
Регулярное включение в рацион определенных продуктов поможет поддерживать здоровый уровень тромбоцитов и повышать его естественным путем.
Лучшие продукты для естественного повышения уровня тромбоцитов:
Ростки пшеницы
Ростки пшеницы содержат много хлорофилла и по составу напоминают гемоглобин, помогая повысить уровень тромбоцитов, эритроцитов и лейкоцитов.
Тыква
Тыква — один из лучших продуктов для повышения уровня тромбоцитов благодаря высокому содержанию витамина А, который способствует росту тромбоцитов и регулированию белка.
Продукты, богатые витамином С
Витамин С — мощный антиоксидант, который защищает тромбоциты от повреждения свободными радикалами, поэтому регулярное употребление продуктов с высоким содержанием витамина С может увеличить производство тромбоцитов.
Гранат
Семена граната доказано повышают уровень тромбоцитов, снижая риск заболевания. Они также богаты питательными веществами, которые укрепляют иммунитет, действуют как антиоксиданты и уменьшают воспаление.
Рыбий жир
Высокобелковая диета, богатая рыбьим жиром, может помочь увеличить количество тромбоцитов и предотвратить расстройства, связанные с низким уровнем тромбоцитов.
.