Тромбоциты под защитой: лучшие продукты, которые помогут сделать кровь гуще

Пять продуктов, которые способствуют увеличению количества тромбоцитов в крови

Фото pixabay.com

Тромбоциты — это маленькие кровяные тельца, необходимые для свертывания крови; низкий уровень тромбоцитов может привести к таким проблемам, как обильное кровотечение, синяки и длительное заживление ран.

Регулярное включение в рацион определенных продуктов поможет поддерживать здоровый уровень тромбоцитов и повышать его естественным путем.

Лучшие продукты для естественного повышения уровня тромбоцитов:

Ростки пшеницы

Ростки пшеницы содержат много хлорофилла и по составу напоминают гемоглобин, помогая повысить уровень тромбоцитов, эритроцитов и лейкоцитов.

Тыква

Тыква — один из лучших продуктов для повышения уровня тромбоцитов благодаря высокому содержанию витамина А, который способствует росту тромбоцитов и регулированию белка.

Продукты, богатые витамином С

Витамин С — мощный антиоксидант, который защищает тромбоциты от повреждения свободными радикалами, поэтому регулярное употребление продуктов с высоким содержанием витамина С может увеличить производство тромбоцитов.

Гранат

Семена граната доказано повышают уровень тромбоцитов, снижая риск заболевания. Они также богаты питательными веществами, которые укрепляют иммунитет, действуют как антиоксиданты и уменьшают воспаление.

Рыбий жир

Высокобелковая диета, богатая рыбьим жиром, может помочь увеличить количество тромбоцитов и предотвратить расстройства, связанные с низким уровнем тромбоцитов.

.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!