Топ-5 полезных свойств брокколи, которые делают ее универсальным суперфудом
Брокколи — популярный и богатый питательными веществами овощ семейства крестоцветных, содержащий большое количество антиоксидантов и соединений, способствующих хорошему самочувствию и здоровью.
Брокколи содержит большое количество антиоксидантов, витамин K1, фолат, калий и другие питательные вещества, которые играют важную роль в нескольких функциях организма. Кроме того, в ней содержатся мощные соединения и молекулы, которые защищают клетки от окислительного повреждения.
Вот некоторые удивительные преимущества брокколи:
Питательные вещества
Брокколи обладает впечатляющим питательным профилем, включающим полезные углеводы, жиры, клетчатку, белки, натрий, витамины С и К, фолаты, калий и магний.
Эти полезные для здоровья питательные вещества делают брокколи суперпродуктом, который можно легко включить в любую диету.
Борьба с диабетом
Соединение сульфорафан, содержащееся в брокколи, может способствовать снижению уровня сахара в крови и лечению диабета.
Брокколи также является хорошим источником пищевых волокон, которые помогают поддерживать здоровый уровень сахара в крови.
Снижает риск рака
По данным Кливлендской клиники, в брокколи содержатся такие противораковые молекулы, как DIM, индол-3-карбинол и сульфорафан.
Эти молекулы детоксифицируют некоторые вещества, способствующие росту раковых клеток, то есть они не выводят вещества, а устраняют их вредное воздействие.
Способствует здоровью кишечника
Такие соединения, как лиганды рецепторов ариловых углеводородов, улучшают функции клеток тонкого кишечника, что позволяет воде и питательным веществам проходить через кровоток, тем самым способствуя улучшению здоровья кишечника
.
Укрепление иммунитета
Употребление брокколи в пищу также способствует укреплению иммунитета благодаря содержанию в ней витамина С.
Антиоксидантное действие витамина С защищает организм от свободных радикалов, вызывающих окислительный стресс, и предотвращает такие хронические заболевания, как болезнь Альцгеймера, аутоиммунные заболевания, рак и болезни сердца.
.