Специалисты рассказали, что нужно знать о натуральных разжижителях крови
Разжижающие кровь препараты — это класс лекарств, которые помогают предотвратить образование сгустков крови в кровеносных сосудах. Ваш лечащий врач может назначить разжижающие кровь препараты для лечения или снижения риска образования тромбов (также известного как коагуляция).
Препараты для разжижения крови также могут быть назначены для лечения или профилактики других заболеваний, включая фибрилляцию предсердий (тип нерегулярного сердцебиения), инсульт и инфаркт.
Некоторые пищевые добавки и продукты оказывают действие, схожее с разжижающими кровь препаратами, что может стать более естественным способом профилактики и лечения тромбов.
Корица
Корица — распространенная специя, используемая во многих культурах. Она имеет долгую историю в традиционной медицине во многих частях мира. В современной медицине исследования показали, что корица может быть полезна для лечения и профилактики таких заболеваний, как диабет, синдром раздраженного кишечника, а также различных заболеваний сердца и крови.
Корица содержит кумарин, природное соединение, обладающее разжижающими кровь и противовоспалительными свойствами.
Чеснок
Чеснок — это луковица растения, обычно используемая в пищу и доступная в виде добавок для лечения заболеваний сердца и сосудов, таких как высокий уровень холестерина и гипертония.
Он помогает предотвратить объединение тромбоцитов (тип клеток крови) в группы и образование тромбов, а также способствует нормальному кровотоку.
Имбирь
Имбирь — это специя, которая используется в кулинарии и медицине для лечения различных воспалительных и сердечных заболеваний.
Имбирь действует, не давая тромбоцитам слипаться.
Виноград и экстракт виноградных косточек
Виноград обладает антиоксидантными свойствами и может помочь предотвратить заболевания сердца и сосудов. Экстракт виноградных косточек производится из косточек винного винограда и может быть полезен при заболеваниях сердца и сосудов, заживлении ран и воспалениях.
Считается, что виноград замедляет свертываемость крови и помогает предотвратить слипание тромбоцитов и образование тромбов.
Куркума
Куркума — это растение, родственное имбирю. Она используется в традиционной медицине на протяжении многих веков. Сегодня куркума используется при различных заболеваниях благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.
Куркумин — один из основных антиоксидантов куркумы, который помогает предотвратить превращение тромбоцитов в сгустки крови.