Пять полезных свойств напитка и способ его приготовления
Хотя гранаты известны своими вкусными семенами, кожура также обладает многочисленными преимуществами. Гранатовый чай, особенно приготовленный из кожуры плода, известен богатым содержанием полифенолов, флавоноидов, алкалоидов и тритерпенов и обладает значительным антиоксидантным, противовоспалительным и мочегонным действием.
Этот чай полезен при болях в горле, гингивите, диабете и высоком кровяном давлении. Он помогает уменьшить отеки, воспаления, диарею, дизентерию и кровотечения, улучшает пищеварение и тонизирует печень. Он изобилует антиоксидантами и отлично подходит в качестве пищевого и фармацевтического консерванта.
Вот некоторые основные преимущества употребления этого чая в качестве средства для здоровья:
Лечение застарелого кашля и мокроты
Чай из гранатовой кожуры может быть особенно эффективен для облегчения кашля и боли в горле.
Чтобы облегчить застарелый кашель и вывести мокроту из горла, используйте чай из гранатовой кожуры в качестве полоскания для облегчения боли в горле и кашля.
Снижает уровень холестерина
Гранатовый чай может быть частью дополнительного плана лечения, учитывая его потенциал для снижения высокого уровня триглицеридов, повышения уровня холестерина ЛПВП, а также для лечения таких заболеваний, как артрит и подагра.
Антиоксидантные свойства чая также могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и поддержать усилия по профилактике рака.
Предотвращает рак
Исследование показало, что гранатовый чай может помочь защитить от рака груди, простаты и кишечника. Однако эксперты подчеркивают необходимость проведения дополнительных исследований для подтверждения этих утверждений.
Несмотря на то, что гранатовый чай содержит множество полезных веществ, он не должен заменять назначенное врачом лечение.
Чистая кожа без акне
При таких проблемах кожи, как акне, противовирусные, антибактериальные и противовоспалительные свойства кожуры помогают бороться с сыпью, прыщами и акне.
Еще одним преимуществом является детоксикация кожи. Антиоксиданты, содержащиеся в гранатовой кожуре, помогают организму выводить вредные химические вещества. Кожура граната также помогает предотвратить появление перхоти и выпадение волос.
Снижает уровень сахара в крови
Более того, чай из кожуры граната может снизить факторы риска хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца.
По данным исследования 1000 мг экстракта кожуры граната оказывают значительное противовоспалительное действие, помогая контролировать уровень сахара и холестерина в крови у людей с избыточным весом или ожирением.
Как приготовить гранатовый чай?
Приготовление очень простое. Заварите 10 граммов гранатовой кожуры в одной чашке воды, дайте ей кипеть в течение пяти минут, а затем настаивайте в течение еще пяти минут. Чай рекомендуется пить два-три раза в день.
Ограничения распространяются на детей до двух лет, беременных и кормящих женщин, людей с язвой желудка и всех, у кого есть аллергия на гранат.