Используйте натуральные травы для укрепления здоровья сердца и снижения уровня холестерина
Высокий уровень холестерина представляет собой серьезную потенциальную опасность для жизни человека, особенно когда речь идет о риске инсульта или сердечно-сосудистых заболеваний, и хотя существуют способы его искусственного контроля, существуют и различные источники естественного контроля повышенного уровня холестерина.
Некоторые из кухонных специй содержат мощные активные ингредиенты, которые могут помочь снизить уровень холестерина и способствовать здоровью сердца. Эти натуральные вещества предназначены не только для приготовления пищи, но и для оздоровления организма в целом.
Вот несколько кухонных трав, которые особенно полезны для снижения уровня холестерина:
Кориандр (кинза)
Общеизвестно, что кориандр помогает снизить уровень холестерина, поскольку содержит большое количество антиоксидантов. Он помогает контролировать уровень ЛПНП (плохого холестерина) и способствует здоровью сердца благодаря уровню ЛПВП (хорошего холестерина).
Употребление семян кориандра помогает снизить уровень холестерина благодаря способности этой специи стимулировать выработку желчи, которая, в свою очередь, помогает в переваривании и всасывании холестерина. Его противовоспалительные и мочегонные свойства также помогают избавиться от излишков соли и шлаков, что способствует еще более эффективной работе сердца.
Базилик
Базилик — сладковатая кулинарная трава, которая также полезна для здоровья, в том числе для снижения уровня холестерина. Он также богат антиоксидантами, такими как эвгенол, который не дает холестерину ЛПНП окисляться, а значит, предотвращает один из процессов, приводящих к накоплению бляшек на стенках артерий.
Противодействие воспалениям, а также улучшение кровообращения — одно из свойств базилика, которое помогает в профилактике любых заболеваний, поражающих сердечно-сосудистую систему. Для укрепления здоровья сердца рекомендуется употреблять базилик в свежем или сушеном виде, а также добавлять его в салаты, чаи и супы.
Пажитник
Пажитник содержит растворимую клетчатку, которая, как известно, снижает уровень холестерина, выводя желчные кислоты из организма. Таким образом, меньшее количество желчных кислот стимулирует преобразование холестерина и снижает его уровень в крови.
При регулярном употреблении семян пажитника в порошкообразном или размоченном виде, а также в любой другой форме можно наблюдать положительные изменения в уровне холестерина.
Куркума
Куркумин — основной ингредиент куркумы, который, как было доказано, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, полезным для сердца. Он способствует снижению уровня ЛПНП и предотвращает закупорку артерий отложениями, которые могут способствовать развитию сердечных заболеваний.
Кроме того, куркума поддерживает функцию печени по выведению холестерина из организма. Включение куркумы в ежедневный рацион окажет благоприятное воздействие, помогая держать уровень холестерина под контролем, а также обеспечит защиту здоровья сердца с течением времени.
Имбирь
Имбирь снижает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов благодаря своей антиоксидантной активности. Он также облегчает кровоток и препятствует окислению ЛПНП, тем самым предотвращая вероятность закупорки артерий.
Имбирь — еще одна полезная для сердца трава, которую можно добавлять в чаи и супы. Регулярное употребление имбиря снижает уровень плохого холестерина и способствует здоровью сердца, снимая воспаление артерий и кровеносных сосудов.
Петрушка
Помимо того, что петрушка является широко распространенным украшением, она еще и оказывает благотворное влияние на сердце, снижая уровень холестерина.
Она содержит питательные вещества и антиоксиданты, действующие с конечной целью — сделать так, чтобы плохой холестерин, называемый ЛПНП, не участвовал в образовании прекрасных бляшек на артериях. Употребление петрушки должно стать частью диеты для приготовления очищающих организм и контролирующих уровень холестерина супов, салатов и смузи.
.