Шпинат содержит нитраты, которые способствуют улучшению кровотока и снижению артериального давления
Когда речь заходит о листовой зелени, шпинат — отличный выбор. Если вам не нравится резкость других видов зелени, например капусты, то шпинат с его мягким, землистым вкусом идеально вам подойдет.
Это довольно универсальный продукт. Шпинат можно включать как в свежие, так и в замороженные блюда. Готовите ли вы питательный смузи, охлажденный салат, сытное рагу или гарнир на пару — шпинат можно использовать в качестве ингредиента в любом деликатесе.
Вот некоторые важные преимуществами этого суперпродукта для здоровья:
Богат витамином K
Витамин K необходим для здоровья и роста костей и может помочь предотвратить такие заболевания, как остеопороз и переломы костей. Он также способствует свертываемости крови и помогает остановить воспаление в организме.
Витамин K защищает артерии сердца и укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Высокое содержание антиоксидантов
Шпинат богат антиоксидантами, которые предотвращают повреждения организма, вызванные свободными радикалами.
Антиоксиданты, содержащиеся в этом зеленом овоще, способствуют здоровью глаз, помогают снизить уровень глюкозы, повышают чувствительность к инсулину и предотвращают окислительный стресс у пациентов с диабетом.
Поддерживает здоровье сердца
Шпинат содержит нитраты, которые способствуют улучшению кровотока и снижению артериального давления. Это может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Шпинат также богат калием, который помогает снизить кровяное давление, а почкам — избавиться от лишнего натрия.
.